Глас народа

Про таке

Растаял скудный февральский снег и теперь наш город предстал во всей своей неприглядной «красе»: везде лежит прошлогодняя листва, ветки, которые не были убраны прошлой осенью,  вдоль тротуаров летают пленочные кульки и пестреет бытовой мусор.
/ /
Уважаемая Газета «Провинция», хотим высказаться вот по такому поводу. До каких пор будет продолжаться бардак с дорогами в нашем городе? А, особенно, по ул. Волгоградская - там же проехать абсолютно невозможно! Везли человека в последний путь, а он выпал из гроба. Скажите, пожалуйста, это нормально?
/ /
Кожну весну та осінь у дворі цього будинку мешканці разом з дітьми (!) як ніде спалюють сміття та листя. Їм після цього становиться зле, вони хворіють, але продовжують палити й палити. Вони говорять, що знають, що дим від тліючого сміття та листя надзвичайно небезпечний і токсичний, але “Комунтранс” не дає транспорт для вивозу.  
/ /
Возвращается старший джуниор со школьной дискотеки. И я, как обожатель Колтрейна, Вейтса, Нопфера,.. резонно интересуюсь плейлистом прошедшего мероприятия.
/ /
Исторически сложилось так, что в городах и поселках, расположенных вокруг нашего города, известные люди этих поселений не забыты, а наоборот, — почитаемы и уважаемы, их бесспорно любят, ими гордятся.
/ /
Эта зловонная мусорка, что за «китайской стеной», на интернате, отравляет воздух жителям и прохожим уже давно. Причем расположена она как раз «под окнами» подразделения (служба ритуальных услуг) коммунального предприятия «Коммунтранс», которое и должно, по идее, своевременно вывозить мусор.
/ /
Спасибо вам, журналисты за то, как хорошо и правильно написали в номере от 6 марта — кто привел войну на Донбасс.
/ /
Доброго здоровья, дорогие горожане и, прежде всего, прихожане церквей УПЦ МП!
/ /
2019 год дважды знаменателен для Украины, поскольку наша православная церковь стала наконец равной в семье других православных церквей, да и еще наступил год Свиньи или поросенка, а сало от него является нашим национальным продуктом испокон веков.
/ /
Прочитала я в «Провинции» заметку журналиста Петра Чумакова про опрос жителей Константиновки о предстоящих выборах — «Электоральные парадоксы прифронтового Донбасса: от русского мира до креатуры Коломойского». Это же не просто шок, это УЖАС! Люди добрые, о чем вы думаете?
/ /
Нашему дому №20 по ул. Почтовой (Ленинградская) в этом году исполнилось 60 лет. Как большинство домов такого почтенного возраста в нашем городе, все коммуникации и крыша, мягко говоря, - пришли в негодность. Особенно нас беспокоило состояние крыши дома, которая за все 60 лет не знала капитального ремонта.
/ /
Это стихотворение, страницу из своего дневника, принес в редакцию Владимир Николаевич Кириченко. Стихи в нем посвящены Станиславу Юльевичу Асоскову, которого мы потеряли в самом финале прошедшего года. О его смерти Владимир Николаевич узнал из нашей газеты и наше давние рифмы, чтобы выразить свою скорбь и уважение…
/ /
Уважаемая редакция, здравствуйте! Поражена, и поэтому пишу в рубрику «Глас народа». Живу я в районе Центрального рынка и особой надобности для посещения Хитрого рынка у меня не было. Но с определенной целью все-таки довелось поехать.
/ /
С 26 ноября 2018 г. в Константиновке подорожал проезд в общественном транспорте. Решили как бы на сессии исполкома.
/ /
Пенсионер, как известно, явление праздное. На работу не ходит, а сидит и ждет, когда пенсию принесут, и желает, чтобы вовремя. Нынче число их добавилось.
/ /
Уважаемая редакция, обращаемся к вам с нашей проблемой. Потому как такой беспредел должен получить огласку.
/ /
Батьки вихованців закладу дошкільної освіти № 5 «Берізка» селища Довга Балка  звернулись до Президента України П.Порошенка.
/ /
Бывают дни, когда кажется что жизнь летит в тар-та-ра-ры. Вроде бы все нормально, и вдруг ... ДТП и ты оказываешься на больничной койке с осколочным переломом ключицы.
/ /
Общаясь с рядовыми сотрудниками исполкома, читая «Провинцию», я пришел к выводу, что городским властям Константиновки уже самим надоело с 2010 безвыборно сидеть на месте и они хотят уйти, но не могут. Во всяком случае, исполкомовцы сами говорят, как им все надоело.
/ /
Мы живем в 26-м и 28-м домах по улице Театральная. Между нашими домами находится площадка, где расположены контейнеры для бытовых отходов, сейчас их пять.
/ /