На литературных перекрестках "Провинции"

Про таке

Книга нашого земляка, мого батька, щойно побачила світ у Києві.
/ /
Ось, нарешті, сьогодні ввечері отримали з відділення Нової пошти три примірники Безодні Влада Сорда. Два поїхали в редакцію, один — побратиму автора Володимирові Сизову (Лапші).
/ /
Дід здригнувся — голос виявився знайомим. Повільно повернувся, вмерзаючи в стілець. Сумнівів не було, спокійний баритон належав Джонні.
/ /
В конце прошлого года редакцию посетили бойцы ВСУ — Владимир Сизов (Лапша) и Влад Сорд (Змей). Влад, потомок норвежских викингов, как оказалось, пишет стихи. Обычно утром, просто «на бегу» (иногда под обстрелом) записывая, что пришло ночью.
/ /
Вы пламя войны Своей кровью гасили: Живым вам и мертвым, Солдаты, спасибо! Послушайте, люди! Планета, послушай — Взывают к потомкам Солдатские души! ...Уходят солдаты: Безжалостна старость. Держитесь, солдаты, - Вас мало осталось!
/ /
18 лютого в Іванопільському сільському будинку культури пройшли ІІІ Районні Рястівські читання, присвячені Дню народження Юрія Ряста та 80-річчю Костянтинівського району під назвою «Стежками Юрія Ряста». 
/ /
У человека есть одна самая непонятная, но логически объяснимая стадная потребность —- желание причастности. Не к одному, так к другому. Очень мало водится людей, способных устоять перед соблазном сделать что-то или сказать что-то вместе со своим стадом.
/ /
Я долго наблюдала за всем происходящим и пришла к неутешительному выводу. Сумасшествие решительно близится к своему громкому апофеозу.
/ /
Да, возможно я еще мало знаю, чтобы делать подобные, да и вообще любые выводы, но, в конце-концов, когда, если не сейчас? Хочу опубликовать статью, которую писала в далеком и уже глубоком в памяти 2014-м, в коридорчике под грохот пушек.
/ /
Любашины эссе. С этого номера мы начинаем печатать небольшие рассказы, эссе нашей любимицы Любаши Ширкиной-Левицкой. Эта девчушка так ярко ворвалась в Константиновку (переселенка из Луганска), что (чего бы нам очень хотелось) стала где-то лицом будущего нашего города. Сейчас она познает иностранные языки в Киево-Могилянке.
/ /
Мне — 80 лет. Годы пролетели, как шальные кони. Война отняла отца, подарила разруху, нищету, заставила выживать. В то же время, вопреки всему, - жизнь состоялась: была трудной и мучительной, красивой, счастливой и интересной.
/ /
Як же страшно писати про хлопців, які пішли в ніч, страшно, що в Новий рік, і ще страшно, що так. Ті, хто разом із ними, дивляться сумно, кидають зброю запліч, в новорічний наряд заступати треба однак.
/ /
* * * Расплескались небесные хляби, И дороги вокруг развезло, По колдобинам и по ухабам К нам начальник приехал в село. Из дверей перепачканной "Волги", Вышел тучи на небе темней, Взглядом бдительным, цепким и долгим Он окинул стоящих людей.
/ /
З Днем народження! А мені вже 70! Дні народження проходять Кожен рік по-різному. Але друзі всі приходять Як часи — без запізнення. Всі зберемось, вип`єм кави, Та й затягнем пісню. Всі красиві, мов ті пави, І випити не грішно.
/ /