На литературных перекрестках "Провинции"

Про таке

18 лютого в Іванопільському сільському будинку культури пройшли ІІІ Районні Рястівські читання, присвячені Дню народження Юрія Ряста та 80-річчю Костянтинівського району під назвою «Стежками Юрія Ряста». 
/ /
У человека есть одна самая непонятная, но логически объяснимая стадная потребность —- желание причастности. Не к одному, так к другому. Очень мало водится людей, способных устоять перед соблазном сделать что-то или сказать что-то вместе со своим стадом.
/ /
Я долго наблюдала за всем происходящим и пришла к неутешительному выводу. Сумасшествие решительно близится к своему громкому апофеозу.
/ /
Да, возможно я еще мало знаю, чтобы делать подобные, да и вообще любые выводы, но, в конце-концов, когда, если не сейчас? Хочу опубликовать статью, которую писала в далеком и уже глубоком в памяти 2014-м, в коридорчике под грохот пушек.
/ /
Любашины эссе. С этого номера мы начинаем печатать небольшие рассказы, эссе нашей любимицы Любаши Ширкиной-Левицкой. Эта девчушка так ярко ворвалась в Константиновку (переселенка из Луганска), что (чего бы нам очень хотелось) стала где-то лицом будущего нашего города. Сейчас она познает иностранные языки в Киево-Могилянке.
/ /
Мне — 80 лет. Годы пролетели, как шальные кони. Война отняла отца, подарила разруху, нищету, заставила выживать. В то же время, вопреки всему, - жизнь состоялась: была трудной и мучительной, красивой, счастливой и интересной.
/ /
Як же страшно писати про хлопців, які пішли в ніч, страшно, що в Новий рік, і ще страшно, що так. Ті, хто разом із ними, дивляться сумно, кидають зброю запліч, в новорічний наряд заступати треба однак.
/ /
* * * Расплескались небесные хляби, И дороги вокруг развезло, По колдобинам и по ухабам К нам начальник приехал в село. Из дверей перепачканной "Волги", Вышел тучи на небе темней, Взглядом бдительным, цепким и долгим Он окинул стоящих людей.
/ /
З Днем народження! А мені вже 70! Дні народження проходять Кожен рік по-різному. Але друзі всі приходять Як часи — без запізнення. Всі зберемось, вип`єм кави, Та й затягнем пісню. Всі красиві, мов ті пави, І випити не грішно.
/ /
Оксана Дрыга, константиновская поэтесса. Свои стихи она посвятила любимому городу Дорогой мой город, Константиновка! Ты сумеешь все перенести. Если мы когда-то ошибались, Ты, любимый город, нас прости.
/ /
В тісних стінах моїх казармів Воїн світла – скелет для армій, Добровольці – раби статутів, Задихаються духи Крутів. Як вам є, добровільно скорені? Точить жук самоволки корені? Парять берци, стирають ноги - Ми обрали не ті дороги, Ми купили за волю зброю. Не ідея, а однострої.
/ /
Зачем пришел ты, «старший брат», На мою землю воевать? Своих забот, наверно, мало? Или в утиль совсем достало Снаряды старые сдавать, Так ты решил меня «прижать», А заодно и пострелять? Опомнись! Мне уж двадцать пять! Сама решу — куда идти мне И путь какой мне выбирать!
/ /
Помилуй Боже безсмертя просити,Мені б тільки пролетіти під небесамиІ окрім неба, землю полюбитиІ вниз спуститись добрими віршамиЛюбов Якушева (переклад) (1947-1984)
/ /
На независимость Украины
Здравствуйте!
/ /
Украинцам
Здравствуйте!
/ /
Дорогие земляки! Короткая подборка моих стихотворений пронизана болью наших людей — Донбасса и Украины, которых алчный олигархический донецкий клан довел до нищеты и кровопролития. Сегодня украинский народ в мучительных, трагических поисках ищет свою дорогу к счастью — и он ее обязательно найдет.
/ /
Эти стихи 18-летней Валерии принесла в редакцию ее бабушка, Тамара Николаевна. И мы решили их опубликовать в нарушение наших «стандартов». Да, стихи слабоватые, в них мало образов, порой не выдержан размер... Но подкупает искренность, мягкость и скрытая нежность в голосе автора.
/ /
Эти размышления о непростых временах, которые переживает Украина и ее 45-миллионный н
/ /
Знакомьтесь, поэт И.Бредихин
На прошлой неделе в редакцию заглянул наш активный внештатник, безжалостный ниспровергатель исторических догм, активист, который чудом или Божим промыслом не попал в гиркинский «расстрельный список».
/ /
Цена Победы
Война ворвалась в нашу страну
/ /