Наши за границей

Про таке

Война застала Таню Олейникову, что родилась и выросла в Константиновке на втором курсе Донецкого нацуниверситета. В школе занималась журналистикой, ездила на областные фестивали. Мы встретились с Таней, чтобы узнать о ее истории релокейта и особенностях жизни в Сан-Франциско.
/ /
Со Златой Байрачной я знакома еще со времен мирного Донецка. Мы часто пересекались на пресс-конференциях, различных событиях и презентациях. Я тогда работала корреспондентом отдела новостей в городской газете «Вечерний Донецк», а Злата – журналистом на телеканале «Юнион». Общение было на уровне «привет» и «пока».
/ /
Так сталося, що три приятеля нашої редакції минулого тижня відвідали США та пообіцяли надати нам свої враження— Наталя Сосницька, Станислав Черногор, Юліанна Стужук. Останню ми попросили розказати про подорож зразу — по гарячому, ще по дорозі назад в потязі.
/ /
Ми вже писали, що зараз заступник голови Іллінівської сільської ради Юлія Стужук перебуває в США по програмі обміну «Відкритий світ».
/ /
13 березня до Вашингтону вирушила делегація українських представників для обміну досвідом. Разом зі всіма - заступник голови Іллінівської сільської ради Юлія Стужук.
/ /
Старі люди казали: «У житті, - як на довгій ниві». Невідомо, яка доля чекає кожного з нас, але від самої людини, від її старанності і цілеспрямованості багато залежить. Тож, наша коротенька історія буде саме про таку людину, яка власними зусиллями змогла досягти успіху.
/ /
Итальянская сказка
Для начала я хочу поблагодарить мэра нашего города Сергея Дмитриевича Давыдова и редакцию газеты "Провинция" за такой большой подарок. Наш городской голова преподнес детям, которые стараются учиться, участвуют в олимпиадах, возможность отправиться в путешествие по Италии.
/ /
Недавно прочитал интересную гипотезу английской The Telegraph.
/ /
Далеко ли Украина от Америки?
Деление Украины на «запад» и «восток» как носителей неразрешимых противоречий, которые не позволяют существовать стране в ее нынешних границах – абсолютно искусственно рожденная проблема.
/ /
Большое видится  на расстоянии — II
И снова – письмо из Америки, от нашего земляка Владимира Зайчикова. Как и большинство неравнодушных людей Запада, он пристально следит за событиями в Украине.
/ /
Америка — не Россия, или Большое видится на расстоянии
С нашим земляком Владимиром Ивановичем Зайчиковым мы уже знакомили читателей два года назад в интервью «Чтобы догнать Америку, надо инглишспикен», когда он приезжал на родину из Соединенных Штатов.
/ /
Россия — это наше всё, — главный аргумент жителей нашего края, ратующих
/ /
Так уж как-то у меня вошло в привычку — называть любимыми те места земного шара, где довелось побывать: любимый город Каир, любимая Иордания, Техас... Потому как, попадая на чужую землю, с удовольствием окунаешься в другую культуру, обычаи, языковую среду, природу... Это особые ощущения и переживания.
/ /
Рождественская Европа — зимний десерт — 2
Первая часть
/ /