Ужасы нашего городка

Про таке

31 августа, в пятницу под вечер (похоже, специально под выходные, чтобы никто не заметил) на самой красивой мозаике мозаичного комплекса, посвященного покорителям вселенной, что на торце дома №14 по бульвару Космонавтов (там, где космонавты Леонов и Беляев «летают» в открытом космосе), рабочие возвели строительные леса.
/ /
Если вы попадете во двор домов возле к/т «Спутник» (Леваневского 16, 18, 20), то увидите странную картину - многие его жители ходят с забинтованными ногами. Мало этого, большой шанс, что ногу придется забинтовывать и вам. Там живет «страшный пес». В конце июля он умудрился искусать 7 человек этого двора.
/ /
Пару недель назад на телефон редакции поступил сигнал от нашей постоянной читательницы и
/ /
В редакцию обратилась женщина, родственник которой уже давно страдает игроманией. Обычное дело — выносит всё из дома, продает, в общем, пропадает человек.
/ /
Собака  подземелья
«Наверное, только вы поможете» — прозвучал в трубке редакционного телефона взволнованный женский голос. Далее женщина поведала, что уже около полугода в открытом канализационном колодце, недалеко от их дома в районе стоматологической поликлиники №1, живет бездомная собака.
/ /
Кладбищенский полтергейст, или Жизнь после смерти
«А на кладбище все спокойненько, ни друзей, ни врагов не видать»… поется в одной шуточной песенке. Между тем, места эти, несмотря на всю их заурядность, становятся настоящей обителью зла, пристанищем полтергейста и зомби, растаскивающих захоронения наших предков на трофеи.
/ /
Городские кладбища,  или Есть ли жизнь после смерти?
Горы мусора, непроходимые дебри кустарника и десятки, сотни попранных могил на пустынных погостах.
/ /
В некоторых многоэтажках грызуны чувствуют себя намного комфортней, чем люди. Одной из таких многоэтажек, которую облюбовали крысы, стал дом № 11а по ул. Громова.
/ /
К такому выводу жители одного из подъездов дома № 45 по улице Леваневского пришли дважды за месяц, когда в подвале под одним из подъездов поселился бомж.
/ /
С сообщением о том, что под яблоней на соседском огороде уже больше недели покоится тело их умершего соседа Владимира, в «Провинцию» обратились жители улиц Минская и Костюшко. Его нехитрые похороны среди бела дня в тонком покрывале на глубину штыка лопаты видели все соседи.
/ /
По официальным данным, в Константиновке на сегодняшний день существует пять кладбищ, переданных на баланс коммунального предприятия «Коммунтранс»: поселка Красный октябрь, Червонянское, кладбище Фрунзе, Новоселовское и Ново‑Сантуриновское. Два последних считаются новыми.
/ /
Если будете в районе городского ЗАГСа, то поднимите повыше голову и посмотрите на стоящий напротив по ул. Петровского, 16 (где магазин «Ассорти») дом.
/ /
Соседи покойного гражданина почуяли неладное еще в первую декаду августа. Их внимание привлек трупный смрад из соседской квартиры.
/ /
На страницах нашей газеты мы неоднократно говорили об оптимизации городской психбольницы и наркодиспансера, а также о тех страшных последствиях, с которыми столкнулась Константиновка и родственни
/
Кто же будет возить больных?
/
После прошлой публикации «Провинции» «Город пожинает плоды закрытия психбольницы» на сайт нашей газеты пришло много откликов по данному случаю.
/
Город пожинает «плоды» оптимизации городской психбольницы
В минувший понедельник гости из Донецка - съемочная  группа талеканала ICTV, прибывшая    на встречу с «все еще главврачом, все еще городской психиатрической больницы», как представился им Юрий Антонов, обнаружили первые «плоды» оптимизации местной психбольницы.&nbs
/ /
Таким резюме, как будто взятым из знаменитой миниатюры  Михаила Жванецкого, завершилась история с мясными отходами, выброшенными на городскую бытовую свалку и в  степи в районе ветсанзавода.
/
Ю. Роженко лично поймал злополучный лафет
История с незаконным скотомогильником, обнаруженным в окрестностях поселка Червоного (описанная «Провинцией» в прошлом номере), получила свое дальнейшее развитие.
/ /
Зловонный лафет появляется днем...
Вторник начался в редакции с возмущенного звонка одной из жительниц поселка Червоный: «У нас уже нет сил терпеть, к нам вывозят отходы мясного производства – кишки, ноги, головы животных. Вонь от них слышна до самой Кондратьевки, - пожаловалась Лидия Семеновна.
/ /