«Регионалы» в своих СМИ снова нагнетают антиукраинскую истерию в Донбассе

Газета "Знамя индустрии", за которой стоит мертвая теперь "Партии регионов", подает жителям города лживую информацию и нагнетает в обществе антиукраинскую истерию. Некоторые публикации газеты в точности повторяют тезисы кремлевской пропаганды, разжигающие ненависть и направленные на эскалацию конфликта в Украине. Страшные уроки кровавого 2014 года, к сожалению, ничему не научили руководство Константиновки, которое готовит город к очередному взрыву насилия.

Газета "Знамя Индустрии" - типичная "районка", каких в Донбассе выходило великое множество. Все они, как правило, состояли из джинсы "Партии регионов", несмотря на то, что издавались на деньги налогоплательщиков. В этом смысле после войны в Константиновке ничего не изменилось. "Знамя индустрии", как и прежде напичкано рекламой "Оппозиционного блока" и антиукраинскими материалами. Любопытно, что в 2006 году такая газета была признана НСЖУ лучшей городской газетой Украины, что много говорит нам о самом НСЖУ.

Главный редактор газеты "Знамя индустрии" Геннадий Чубенко также работает заместителем директора ТРК Скиф, которая контролируется Борисом Колесниковым. Учредителем ТРК "Скиф" является ПО Конти, которым владеет Колесников.

Весной 2014 года в Константиновке при содействии местных властей были созданы отряды боевиков. В мае руководство города организовало и провело незаконный референдум о независимости "ДНР". Выборы президента Украины в Константиновке напротив - были сорваны. Однако, после освобождения города украинскими войсками, никто из виновных в организации бандформирований и разжигании антиукраинского путча наказан не был.

Последствия такого попустительства украинских властей не заставили себя ждать. "Засланные казачки" продолжали умело накручивать население города, настраивая его против "фашистской власти в Киеве", что в итоге вылилось в массовые беспорядки в Константиновке, которые случились, как только для этого представился удобный случай.

Пропаганду ненависти "регионалы" сеют через вышеупомянутый печатный орган, который контролируют люди Бориса Колесникова. В выпуске от 9 апреля 2015 года в "Знамени индустрии" вышла статья, в которой намеренно подается недостоверная информация. В публикации "Будем праздновать всегда"  газета "регионалов" утверждает, что в Украине собираются "отменить День Победы". Это утверждение не соответствует действительности, так как еще 24 марта министр культуры Вячеслав Кириленко официально заявил, что никто не собирается отменять в Украине советский праздник, а лишь предлагает отмечать его два дня.

"Правительство не будет отменять 9 мая как День Победы. Вместе с тем правительство предложит надлежащим образом почтить 8 мая, как во всей Европе. Это будет день памяти и примирения"  - говорил Кириленко журналистам.

Однако газета намеренно вводит читателя в заблуждение, утаивая эту информацию.

Кроме того, газета также публикует откровенную ложь, сообщая о том, что в 2014 году во Львове били и унижали ветеранов войны.

"Возможно и в этом году, как и в прошлом, многих ветеранов и участников Великой Отечественной войны в некоторых городах Украины побьют и унизят, как было в 2014-м во Львове. Тогда с пожилых седовласых стариков, отвоевавших для Европы мир, срывали ордена и наградные планочки" - пишет "Знамя индустрии".

Доподлинно известно, что ничего подобного во Львове в 2014 году не происходило. Газета лжет в худших традициях Дмитрия Киселева, и последствия этой лжи спрогнозировать нетрудно. Годы подобной пропаганды уже сделали свое дело, посеяли в Донбассе семена ненависти и вражды, разожгли в Украине межрегиональную рознь и привели к человеческим жертвам. По-видимому, "регионалам" Константиновки этого не достаточно.

По соседству с клеветнической статьей - традиционная джинса "Оппозиционного блока".

Следует сказать, что Константиновка традиционно считается в Донецкой области зоной интересов регионала Бориса Колесникова, у которого в городе есть несколько крупных предприятий. В частности, кондитерская фабрика "Конти", а также фермы и цеха компании "АПК-Инвест". В ходе парламентских выборов 2014 года на мажоритарном округе в Константиновке победил человек Колесникова - менеджер "АПК-Инвест" Денис Омельянович. Само собой, газета, которая контролируется регионалом, также уделяет Колесникову много внимания, регулярно публикуя то заказные интервью, то панегирики в его честь.

Увы, в Константиновке происходит то, о чем давно предупреждали власть волонтеры и политики, отстаивающие территориальное единство страны. Представители "старой гвардии Януковича", приложившие все усилия к тому, чтобы заразить Донбасс ненавистью к Украине, годами сеявшие вражду и рознь, не были отстранены от власти, и сегодня продолжают свою разрушительную работу. Коленсиков и его команда, играют явно в интересах своих кремлевских партнеров, не считаясь ни с какими жертвами и страданиями своего электората. Без надлежащей чистки местной власти в Донецкой области повторение трагических событий прошлого года - лишь вопрос времени.

Известное утверждение гласит - безнаказанность порождает вседозволенность. Именно это мы можем сегодня наблюдать, как в Константиновке, так и в соседней Дружковке, где также трудится в высоких кабинетах команда, служившая еще Януковичу. Донбасс неотвратимо движется к новому витку кровопролития, и помешать этому можно лишь в том случае, если неотлагательно наказать преступников по закону.

Денис Казанский

журналист-блогер

Авторы: 

Рубрики: 

Комментарии

Ничего, что Колесников в 1995

Аватар пользователя Катерина Захарко

Ничего, что Колесников в 1995 году купил кондитерскую фабрику, которая стояла, а сейчас на ней работает 2500 человек круглые сутки, что обеспечивает жизнь городу и приносит немалые доходы в бюджет страны?

+1
-2
-1
Рейтинг комментатора