40 лет без кап.ремонта

Уважаемая «Провинция»! Мы, жители, обращаемся к вам, может быть вместе мы достучимся к нашим чиновникам, которые нас не слышат, и видеть не хотят.

Нашему дому № 48, по ул. Громова – 40 лет, за эти годы не было ни одного капитального ремонта и текущего тоже.  С февраля 2002 года начались порывы труб питьевой воды, а зимой еще прибавился порыв теплотрассы, ко всему этому, нет ни в одном подъезде канализации, и вот это все каждый день льется в подвал (образовалось болото) под домом. Стоя на улице, знаем, – если льет в подвале, значит вода пошла. Из-за всего этого дом садится, на первых этажах под каждым окном вертикальные трещины (сквозные). Навесы и ступени осыпаются, дверей в подъездах нет, а если еще и стоят, то гнилые (храним их как зеницу ока).  Своими силами подкрашиваем, ремонтируем, делаем лавочки, ставили канализацию в каждый подъезд (собирали деньги) – разворовали. Квартплата с 17 грн. с нового года стала 37 грн. За что и кому мы платим?

За эти годы куда мы только не жаловались: ДП “ЖЭО № 3” – целая стопа заявлений, к тов. Небогатикову, к бывшим Шинкаренко, Акиншину, в ПР при ДК “Октябрь”, в Антимонопольный комитет. Была еще одна, последняя надежда, когда баллотировался Роженко Ю.Н., он обещал взяться за такие дома, но результата никакого  до сих пор. Мы понимаем, что все сразу сделать невозможно, но хотя бы что-то делалось!

Расплодились грызуны, комары жить и спать не дают – где обещанная дезинфекция? (писали уже в газете).

Это уже крик души. Как и где искать выход, не знаем - все повторяется ежедневно и каждый год.

Для формальности иногда приезжают наши власти к нашим домам, соберут людей и на этом восвояси уезжают. Все остается  по-прежнему.

Пимонова С.В., кв. 18, от имени жителей. Всего 38 подписей.

Да собственно и 35 лет назад сей дом не особо отличался от нынешнего состояния по наличию комаропоголовья. И кусались они также, и даже на пятом этаже. Сыро в подвале сего дома было и тогда.

А по поводу капиталки - а где в нашем граде за последние 40 лет был произведен капитальный ремонт хоть одного дома? С выселением и протчими сопуствующими вкусностями. Я не говорю про дома находящиеся на балансе предприятий, а так чисто на городском балансе висящие.

Я думаю, что если деньги идущие в черную дыру в виде квартплаты собирать у кассира дома проку будет больше - жильцы сами решать скока и куда и как. Чем кормить дармоедов.