Депутатам Константиновского городского совета

Printer Friendly, PDF & Email

Депутатам Константиновского городского совета


Уважаемые депутаты! Прочитав публикацию в газете «Знамя индустрии», что мэр города Ю.Н. Роженко объявил конкурс на строительство памятника женщине в г. Константиновка, возмущений нет предела. Лучше бы забота о женщинах города проявлялась не в окаменевшей статуе, а для живых женщин.

Мы живем по ул. Богдана Хмельницкого, 22. Что нас возмущает? Во-первых, мусорные ящики стоят на виду у всех прохожих (женщина не могла бы у себя дома выставить напоказ мусорное ведро); учащиеся школы-лицея № 11 идут в школу и проводят урок физкультуры, в частности, бег, по мусорной свалке, т.к. ящиков мало и жители домов по ул. Б. Хмельницкого, пр. Ломоносова, работники магазинов, КБО бросают пакеты, бутылки, ящики на кучу. Во-вторых, нет асфальтированной дорожки, и когда непогода, жители нашего дома не могут пройти в магазин, т.к. с одной стороны - мусорные ящики, а с другой – нет дороги, хоть летай. В-третьих, по ул. Б. Хмельницкого нет освещения. И последнее, крыша дома требует ремонта.
Хватит «достопримечательностей» города, - лежащих львов возле ДК.

Товарищи депутаты, если бы мы увидели вашу заботу, властей города о женщинах, детях, пенсионерах наяву, мы и без памятника были бы вам  благодарны, помнили бы и рассказывали внукам, как нам хорошо живется в нашей Константиновке, но на сегодняшний день – увы!

Жители дома по Б. Хмельницкого, 22. Всего 10 подписей.



Уважаемые депутаты


Мы, жители г. Константиновка, протестуем против решения горисполкома о строительстве памятника женщине. Мы считаем, что в городе есть учреждения, сооружения соцкультбыта, куда более необходимо вложить деньги из бюджета города, а именно: ремонты больниц, в частности, детской, школ, городских дорог, вывоз радиоактивных веществ со свалки города, освещенность улиц.

Неприглядный вид имеют школы № 3, 12, 11, особенно, с тыльной стороны (некрашеные рамы окон, разбитые окна, мусорники). Почти год не отапливается спортзал школы-гимназии № 11. Это то, что мы знаем и видим. По дорогам улиц невозможно проехать на транспорте без прыжков, кругом ямы да рытвины (кроме пр. Ломоносова).

Недавно все мы стали свидетелями вопиющего факта – захоронение радиоактивных веществ на свалке у черты города. Может, надо бы вложить минимум средств для устранения такого опасного для здоровья людей источника. Где же беспокойство о будущих жителях города – детях?

В детскую поликлинику без огорчения и боли невозможно зайти, стыдно завести ребенка на прием к врачу-специалисту. Одни  вопросы слышишь от детей: «А почему здесь темно? А почему старые обои? А почему пол такой неровный, он что, скоро провалится?» и т.д.

Да мало ли вопросов в социальной сфере и благоустройстве города необходимо решать именно сейчас, безотлагательно. А памятник можно построить потом, когда наш город станет экологически чище, благоустроеннее, а люди – здоровее и более уверенные в завтрашнем дне.

Жители города, всего 6 подписей.



Уважаемый Юрий Никифорович!


Обращаются к вам жители улицы Трудовой. Просим вас о помощи, а именно, поднять вопрос об экологии, т.к. руководство города не может привлечь к ответственности администрацию химического завода, а также  предприятия, которые находятся на территории бывшего цинкового завода (а их там очень много, да и зарегистрированы они, как говорят, в Донецке).

На прошлой неделе так “газовал” химический завод, что на улицу невозможно было выйти – забивал кашель, наступало удушье. Службу “05” звонками забили, я звонила в приемную городского головы, и мне сказали, что запускают цех, и это последний шлейф. Как утверждала секретарь, что это же хорошо, что люди работают и зарабатывают пенсию, мол, вы же заработали, дайте и другим заработать. Но только не такой ценой!

Что ждет наших детей в этом городе и наших внуков? Неужели нас действительно вытравливают из города, чтобы получить статус поселка и начать добычу ртути, так, по крайней мере, ходят слухи.

И что же, последний шлейф, как оказалось, далеко не последний. Завод дымит каждый день, только,  в основном, по выходным и ночью. Сегодня, 23 мая, было очень душно ночью. Мы открыли окно. Проснулись с мужем от привкуса кислоты в горле. Вышла на улицу – химзавод дымит во всю, днем не дымил, а вечером снова во всей красе. Я ночью была вынуждена позвонить в диспетчерскую химзавода, назвалась по фамилии, и сказала, чтобы меня зарегистрировали, возмущалась их действиями травить людей по ночам и выходным, и сказала, что придем к заводу в противогазах и будем митинговать.

В этом году я заболела на фурункулез. Когда обращалась к врачу, оказалось, что я не одна такая, и что все это от нашей экологии.

Люди отключают даже электроэнергию на несколько минут по всей стране, чтобы помочь природе, в связи с глобальным потеплением. Неужели в наших сердцах не осталось любви к природе, к жизни других?..

Как привлечь и наказать директора химзавода и всех руководителей, живущих одним днем, выжимая ежеминутную прибыль?

Литвиненко Мария Николаевна, ул. Трудовая.



По чуть-чуть…


Здравствуйте, редакция, через ­Ва­ше издание хочется обратиться к мэру Юрию Роженко. Уже на протяжении многих лет по ул. Громова (дома 50, 52, 54, 56, 58, 60 и т.д.) подача питьевой воды осуществляется по чуть-чуть в вечернее и в утреннее время. Жители данных домов чувствуют себя жителями ПУСТЫНИ, и почему-то каждый день должны приносить в жертву свои нервы и здоровье, вымаливая у служб города «05» и горводоканала милостыню в виде “живительной влаги”, в летний период, особенно.

Бедные пенсионеры вынуждены, собравшись в очередь возле ржавого крана, торчащего из подвала дома, набирать по половине ведра воды и нести на верхние этажи многоэтажек. Займемся спортом? Где санитарные службы города, ведь проблема уже коснулась не только нашего района. Ржавые краны, летающие с балконов “взрыв-пакеты”, надеюсь, уточнять, с чем, - нет необходимости? Иногда кажется (мнение может быть субъективным), что наш город и правда находится в пустыне, ведь вода поступает по чуть-чуть и осенью, и зимой, и весной, то есть ЧУТЬ-ЧУТЬ ВСЕГДА! Самое интересное то, что упомянутые службы вроде и записывают, и докладывают “наверх” о поступающих жалобах (читает ли кто-нибудь, кроме записывающего, эти жалобы?). Но оплата за поставляемую воду составляет как в ПУСТЫНЕ, - дороже не найдешь по всей Украине!

Юрий Никифорович, одноразовые благодарности в газете не стыдно читать? От ветеранов и инвалидов, которым помощь нужно оказывать не только в праздничные дни, ведь их ряды редеют, и уже не с каждым годом, а, к сожалению, с каждым днем. И не надо этим прикрываться, получая вопросы от жителей города насчет воды, ведь действительно проблема!!!

Недавняя программа по каналу “Скиф-2” вообще поразила. Оказалось, что в городе нет проблем. Дороги есть, освещены все улицы, социально город развит? А если не секрет, где это все есть? Чуть-чуть дороги по проспекту Ломоносова, чуть-чуть света только по центральным улицам, чуть-чуть воды на верхние этажи, чуть-чуть убран мусор, и только к празднику, социальная сторона, – благодарность в газете? И всего по чуть-чуть… Вот потому смертность высока, живем ведь по чуть-чуть.

Для мэра нужна смелость и не чуть-чуть! Встречи с горожанами, не в кабинете и по записи, а во дворах домов. Во время избирательной кампании обещаний по чуть-чуть не было, обещалось много, на все 100%, а оказалось - по чуть-чуть?!

С уважением, пенсионер Абашина Елена Петровна.