«Иногда мне кажется, что жизнь в городе застыла и остановилась у пивных ларьков и магазинов»

Printer Friendly, PDF & Email

Мы часто сетуем на те или иные события, считая всех вокруг виноватыми. Пытаемся судить о том, о чем слышали от кого-то, а видя беспредел, трусливо удираем, боясь открыть рот.

Иногда мне кажется, что жизнь в Константиновке застыла и остановилась у пивных ларьков и магазинов. Нас активно атакуют пьяные и безумные, а мы молчим до определенного момента, пока не случится чего. Тогда начинаем судить, кричать и бить себя в грудь, но на этом все и заканчивается.

Я с ужасом жду лета, когда возле детской площадки между улицами Петровского, 26 и Ленинградской, 25 будут до утра продолжаться попойки. Крики женщин и мужчин, перерастающие в драки и брань. Попытки делать замечание бесполезны, да и делают эти замечания 1-2 человека, остальные терпят и молчат.

И вот снова, 21 марта, не дождавшись тепла, бо невтерпеж, некий Эдик организовал застолье с шашлыками, пьянкой и машиной с музыкой. Вели себя нагло и бесцеремонно. Я обратилась к ним вежливо, пыталась усовестить их в том, что где-то такая же молодежь, как они, гибнет под пулями. На что прозвучал банальный ответ: «Так что нам, сдохнуть теперь? И почему я должен сидеть дома, я хочу развлекаться. И этот стол и лавочку я сделал специально для этих целей...».

Я пыталась возразить ему, что лавочки строятся с разрешения архитектурного отдела, а распивать спиртные напитки в общественных местах запрещено. Запрещено ходить по улицам с бутылкой пива и пить его, а потом ходить за остановку в туалет, запрещено пить слабоалкоголку и материться на всех, как это делает некий Иван, стоя на рынке пьяным и оскорбляя всех проходящих мимо.

Странное дело — милиция не реагирует, сбрасывает вызова, комендатура, расположенная рядом, никого не пугает. Самогоноварение как продолжалось в городе, так и продолжается. Неужели наш народ стал мазохистами? Видно понравилось многим - лицом в пол и автомат у головы.

Странное дело, в присутствии так званой ДНР все как тараканы разбегались по домам и не высовывались. Может, стоит перенять опыт воспитания людей у ДНР, раз народу нравится?! Но тогда это уже будет не народ и не уважающая себя нация, а быдло, которое гонят в стойло. Неужели многие не замечают, что народ спивается и деградирует? Больше всего страшно за молодежь — наше будущее, цвет нации. Какое потомство они будут производить и как его растить?

Хотелось бы обратиться к местным властям и правоохранителям — где обещанные рейды, где патрулирование города? Для чего существует комендатура и горотдел? Местная власть вообще ничем не занимается, да и активисты тоже молчат.

Давайте все вместе объединяться и бороться с этим злом, хватит бояться и наблюдать за беспределом со стороны. Вместе — мы сила, и это наш город и мы здесь хозяева. И не верьте, что это не поможет. Помогает, еще как помогает.

А тот бой я выиграла. Молодежь села в машину и уехала.

Л.Байкалова, жительница города.