Кот из дому — мыши в пляс

Printer Friendly, PDF & Email

На прошлой неделе мне довелось побывать в администрации Ильиновской громады. В тот четверг состоялась сессия, где голова громады В.Маринич вяло, наверное, из-за жары, зачитал повестку дня. Все голосовали, как когда-то на 24 съезде КПСС.

А в пятницу, когда я хотела оформить документы по прописке, работник паспортного отдела Афанасенко С.А., вообще не вышла на работу, да и почти все кабинеты были закрыты. Маринича В.А. тоже не оказалось на месте; 2 девицы играли в компьютере в карты.

Прибывший наряд полиции, вызванный мной для фиксирования отсутствия на месте гос.служащих, сказали, что Маринич у них на торжестве в честь Дня полиции. А то, что люди по 40-градусной жаре двумя транспортами добираются в Ильиновку, чтобы решить для себя жизненно-важные вопросы, никого не волнует.

Итак, наши чиновники свободно присоединяют пятницу к своим выходным, не ходят на работу, повышают на сессиях себе оклады… А люди? А что люди… При мне 8 человек приехали из дальних сел, и все молча пошли назад. Сколько можно терпеть чиновничий беспредел?

Считаю, что выборы и отсоединение части сел в другую административную единицу на самом деле ничего не дали, кроме удвоения количества чиновников. Теперь у нас в районе будет 2 начальника отдела культуры, 2 начальника отдела образования, и так всех по 2. Головы сельсоветов, имея приставку «и.о.», ничего не потеряли, кроме ответственности — продолжают получать по около 10 тыс. грн. зарплаты, но ничего не делать.
На сессии я задала вопрос — «а что же сделано по громаде, ведь прошло уже пол года работы Маринича на посту головы?» Выяснилось — ничего. Свет по селам не горит, дорог — нет, воды — нет. Зато мы все празднуем… Вот и опять намечает праздник в Александро-Калиново, но ведь людям нужны не только зрелища, но и каждодневный хлеб!

Видимо, люди опять выбрали не того, для улучшения своей и так не легкой жизни в селе. Понятно, что его поддержали Жебривский и компания. Подумайте почему — чтобы обворовывать нас с вами?

Маринич не может решать вопросы села, он даже не смог за пол года организовать график работы своих подчиненных!

Светлана Бувайло, глава районной организации ВО «Батькивщина».