Помогите не замерзнуть!

Printer Friendly, PDF & Email

Ув.редакция, помогите выяснить, когда уже я смогу согреться в своем доме?

Я пенсионерка, переехала в свой дом по ул. Чебоксарской года два назад. Отопление у меня печное. Еще в начале этого года обратилась за субсидией на твердое топливо. Ее мне назначили на 11 месяцев, уведомление о назначении субсидии с 21 февраля по 21 декабря я получила еще в апреле. А денег не получила до сих пор, хотя уже декабрь.

Я уже ходила в соцзащиту несколько раз, с палкой, после перелома обеих ног. Люди получили в апреле еще, а я тогда не могла пойти. Последний раз была 20 ноября. И всегда меня кормят завтраками - подождите, деньги будут. Как мне сейчас прожить? Весной куб дров стоил 400 гривен, сейчас 500-550. Сколько я куплю на эти 3,5 тысячи? Хотя сейчас нет и этого, я топлю старой обувью, мне соседи отдают.

Дети у меня умерли, я совсем одна. Прирабатываю тем, что убираюсь на кладбище. Я ко многому привычная, но в холодине сидеть очень тяжело. Срок на субсидию на топливо заканчивается через неделю, и что делать дальше, не знаю, соцзащита молчит. Уже бы сказали, что не дадут вообще, так я пойду побираться, ославлю их на всю Украину!

Ольга Алексеевна Синявская.

Валентина Турчанинова, начальник отдела принятия решений Контантиновского городского УСЗН:

— Безвозвратная денежная помощь правительства на приобретение твердого топлива финансируется только за счет средств государственного бюджета. Пока денег на субсидию по твердому топливу не поступало. Таких получателей по Константиновке у нас около 100 человек и никто еще денег не получал.

Кстати, мы получили информацию, что финансирование пришло буквально сегодня. Оно находится на казначейском счету, так что деньги Ольга Алексеевна получит, скорее всего, в конце недели. Выплаты будут производиться в порядке обращений граждан — первыми получат те, кто обратился за субсидией в начале года. Кстати, даже если бы срок субсидий и прошел, то пенсионерка все равно получила бы эти средства, но позже.

В.Волошко.