Помогите закрыть притон на Новоселовке!

Printer Friendly, PDF & Email
Добрый день, уважаемая редакция! С помощью вашей газеты мы, жители пос.Новоселовка - улиц Новосибирская и Гастелло, хотим обратиться к местным властям.

У нас на пос.Новоселовка, по ул. Гастелло (остановка трамвая «им. Гастелло») поставили ларек. Все бы ничего, если бы было тихо. А так из трамвайной остановки сделали притон, а возле наших домов - туалет и свалку. Каждый вечер, с 16 часов возле ларька собирается молодежь разных возрастов и не расходится до поздней ночи. Страшно даже на улицу выйти! Нецензурщина сыплется со всех сторон, а пустые бутылки летят к людям во дворы. Сколько можно убирать нам этот мусор? А ведь рядом играют дети, и они все это слышат и видят.

В ларьке торгуют всем подряд - начиная от безобидных конфет и заканчивая водкой на разлив. Даже малышам продают сигареты и спиртные напитки. А как же закон - «Сигареты не продавать лицам, не достигшим 18 лет, а спиртные напитки не продавать лицам, не достигшим 21 года»? Вот и получается, что законы наши не действуют.

Мы обращались в милицию, но безрезультатно. Пьянки, драки, нецензурщина, грязь, мусор, битье бутылок продолжаются, а помимо этого, еще и запугивание людей. Когда делаешь замечание молодежи, которая стоит в трамвайной остановке возле ларька, распивает спиртные напитки, кричит, ругается матом, то в ответ услышишь и оскорбления, и угрозы, и даже пустые бутылки в спину летят! Сколько же можно это терпеть?!

Вот по этому мы и обращаемся к местным властям с просьбой помочь нам в решении вопроса с ларьком по ул. Гастелло, так как милиция бездействует.

Жители улиц Гастелло и Новосибирская.



От редакции.


Мы побывали на поселке, поглядели на тамошний «супермаркет». Время было не «прайм-тайм», поэтому молодежной тусовки еще не было, да мы и не ставили себе целью проверить «вживую» моральные устои новоселовского молодняка. Нас больше насторожило в письме то, что люди жалуются на беспредел торговой точки по части продажи алкоголя и сигарет. Но выяснить, кто является хозяином этого безобразия, мы тоже не смогли. Если честно, жалко стало девчат, которые торгуют в киоске. Они прямо сказали, что лишатся работы, если назовут его.

Собственно, бесконтрольность и беспардонность отдельных представителей киосочного бизнеса, особенно на окраинах города, уже не удивляет, как и «беспомощность» городских властей и силовых структур, которую они не стыдятся демонстрировать населению. Удивляет само население, которое продолжает выпрашивать у власть предержащих то, что принадлежит им по праву и по закону, вместо того, чтобы самим диктовать власти и мелкому бизнесу правила цивилизованного поведения. Видимо, народу на поселке нужно еще немало натерпеться, чтобы дозреть до проведения схода граждан с выдвижением простых и понятных требований — например, такого: «Не устраните нарушения правил торговли, не обеспечите безопасность и порядок, - мы потребуем закрыть киоск». А ждать милостей от мэра — просто наивно.