За что я все время должна?

Printer Friendly, PDF & Email

Здравствуйте, работники газеты «Провинция»! Пишу вам свое наболевшее письмо ни потому, что мне нечего делать, а наверное от безысходности. Мне кажется, что я какая-то не от мира сего. Стараюсь, чтобы было хорошо, а получается как есть.

В прошлый отопительный сезон я выплачивала долги за газ, я плачу, а сумма увеличивается. На сверке в Горгазе была одна сумма, в отделении субсидии другая. В горгазе сказали - заплатите 500 грн. В субсидии 1600 заплатила, осталась без ничего - Святой праздник Пасха заедала и запивала слезами, потому что были долги. А теперь думаю - буду умней. В начале апреля котел отопительный выключила и в октябре в конце месяца  включила, думала что-то хоть немного сэкономлю, а вышло опять наоборот. На лето субсидии не дали, сказали, что долги - в одной бумажке 340 грн., в другой 497,39 грн., в 3-ей 584,39 грн. Я не ходячая, такси очень дорого по моему карману, пенсия 1699 грн., без лекарств не обхожусь. Вот живу и думаю: чому ревуть воли? Бо в них ясла повні.

Может и правда, мы уже ненужный и отработанный материал?! Так и живем, в могилу ведь не ляжешь. Деда 3 года нет, лежит себе без проблем, а я зажилась на этом свете. Родилась перед войной, голод, разруха, нищета, и на старости лет все повторилось. Пенсию дали одному, другой обойдется, так и со мной поступили со стажем в 37 лет. Не много подорвали нервы врачи, думала, мы уже и богом забыты, старые не нужны, а оказывается еще и они помнят клятву Гипократа. Я перестала слышать (хотя и вижу плохо), поехала полечить уши — мне их полечили, врач терапевт Черняев давление измерил,  а когда мне делали кардиограмму, даже сходил сам в аптеку и купил лекарство от давления, привел меня в норму и я поехала домой. Низкий поклон ему и большая благодарность.

С ув. Кривошея М.В.