Здравствуй, здравствуй, год дрокастый

Printer Friendly, PDF & Email

2011 год прошел. Ну и ладно. ВВП выросло, Юля села, центральные улицы, ведущие к моему дому, выровняли. Как говорится, нет повода, чтоб не напиться! Выпили, закусили, провели. Три дня прожили за столом под голубой огонек, благо, сэкономили на петардах, да и ломбард «Благо» не подкачал, обеспечил всех копейкой на Новый год.

Отоспались, протрезвели. Прозрели: сдавать больше нечего — металлолом сдали в лихие 90-е, золото в прошлом. Рассчитывать в этом году осталось только на себя. На правительство надежд мало. Ему поверить — себя обмануть. Разов 5 рапортовали, что договорились с Россией по газу. А цена осталась прежней. Одно из двух — или в Москве их не уважают, или нас за дураков считают. На ту сумму, что они пролетали впустую в Кремль, может быть, мы смогли бы оплатить лишних пару-тройку миллиардов кубов? В общем, с газом в новом году разобрались — ничего из этого «путного» не выйдет.

Урожай. Если раньше его собирали только под руководством коммунистической партии и лично генерального секретаря, то теперь, оказывается, все то же, только название партии поменяли и только отъявленные оппозиционеры считают, что все это благодаря удачным погодным условиям. Кстати, за такую зиму, надеюсь, вы в курсе, кого благодарить? Или опять подсказка нужна? А то, что с озимыми проблемы, так рапортовать - не собирать.

Но не гречкой единой жив человек. А кому что-то не нравится — читайте бюджет. Зря, что ли, его депутаты под елочкой принимали? На утреники не пошли, зато какой документ наваяли! За пару часов. Больше тысячи страниц машинописного текста. Толстой отдыхает. И Президент его вовремя прочитал, подписал и осудил. Мол, дурь написана, про людей не подумали, переписывать надо. А зачем подписал, так и не сказал, но предупредил, что будет тяжело. И времени для наслаждений мало, и не позавидует он нам. А предупрежден - вооружен. Кстати, остальное предложил додумать нам самим.

Некоторые особо пессимистичные предложили сразу сухари сушить. Но мы, посмотрев на всех каналах условия содержания в СИЗО, смотрим на мир более позитивно. Кстати, сразу после этого сюжета нам чемпионат Европы по баскетболу доверили проводить. Наши европейские соперники резонно рассудили, что если Украина такие условия арестантам обеспечивает, то им тягаться с нами себе дороже.

И в МВФ начались смятения — деньги просят, а стадионы отстроили не хуже европейских, как минимум по цене. Их ученые-экономисты предсказывают вторую волну кризиса, но наши специалисты из Нацбанка предсказывают курс доллара стабильно в районе 8. И им я, как ни странно, верю. Доллар по 10 и пророчества Майя о конце света покажутся нам манной небесной. Есть с кого брать европейцам пример...

И лишь по чистой случайности практически все команды Евро-2012 отказались жить в «покращенной», «увимкненной» Украине. Кстати, мы им за это «козью морду» показали на саммите Украина-Европа. Теперь пусть и дальше живут без нас!

В общем, будущий год, окрещенный в нашей стране как Евро, будет таким, как будет. Главное, чтобы он не был драконьим.

А.Меланченко.

    Да все нормально Александр. Дорогу к моему дому выровняли а все остальное дело наживное. Путь открыт. Вперед.

Ответ на от Меланченко

  Сейчас прямо вот выглянул в окошко а там вместо дороги грязище.  Уж точно не к моему дому провели. Не мне овец стричь. А жаль. Ну ничего. Может когда то и ко мне снизайдет милость верховных правителей. Подождем мою маму? Подождем твою мать.

Ответ на от Владимир Иванович

Есть два варианта. Первый поселиться по пути следования важной персоны. Или построить колонию и туда тимошку посадить...В том месте сразу дороги делают, канализацию ремонтируют...

Ответ на от Меланченко

У меня есть третий вариант: Я сейчас солью Юшку в туалет,выпъю свой кофе и останусь там где мне больше нравится.
А грязь под моим окном, гораздо чище центральных и прамых улиц.