Топаз, дай команду!

Printer Friendly, PDF & Email

В субботу была на твоем митинге, Топаз. Услышала твое настроение, твои мысли. Спешу поделиться услышанным с теми, кто не пришел в этот солнечный теплый полдень в сквер Ленина. Ибо много они потеряли, Топаз.

Ну ты молодец, собрал немалую толпу активных горожан. Куда тем бандеровцам, что все эти месяцы с начала украинской революции тусовались парой десятков человек в центре города перед дворцом культуры «Октябрь». За тебя вышли две-три сотни! А сколько тех, что не вышли, хоть и разделяют думку твою. Тысячи, я знаю это не по наслышке, Топаз. Это моя одинокая полуслепая старенькая мамка, которую я 7 лет назад забрала к себе из Ростовской области. Которая скрашивает свое одиночество, пока я на работе, прослушиванием российских телеканалов. Она не пришла к тебе на митинг, потому что к 86 годам ее почти перестали держать ноги. Не пришла моя любимая сваха Флора. Она хоть и помоложе моей Маши будет, здоровьем покрепче, но у нее на руках — больная внучка, которую Флора очень любит и не может оставить одну даже на полчаса. Короче, сторонников у тебя очень много, Топаз. Практически все, кто не изменил принципам и следит за новостями по Останкино, на худой конец — по Интеру. Но и Интеру скоро не будет веры, и он бандеровцам может продаться... Вон, Первый национальный, УТ-1 продался, и там уже предатель Савик свои Шустер-лайф проводит, бандеровскую пропаганду ведет в открытую. Они даже с украинского на русский язык перешли... Но я отвлеклась, Топаз. Вернусь к своему репортажу.

Конечно, круто выступили твои вожди коммунистка Пасечная, афганец Жатько. Круто говорили некоторые безымянные простые граждане. Ты ликовал и во все горло кричал: «Россия! Россия!» Но почему же ты не выступил на этом абсолютно безопасном митинге, где собрались единомышленники, сам? Почему не озвучил до конца свою думку о бандеровцах? Тебя бы и тысячи твоих сторонников конкретно попустило бы. Но не переживай, твою думку услышали все, кто пришел, ну и я в том числе. Как смогу, постараюсь донести ее.

На митинге говорили, что нынешняя власть — нелегитимная, а ты из толпы кричал, что не выбирал депутатов этой Верховной Рады. Ну ты гонишь, Топаз. А Дениска Омельянович, который в 2012 году обещал починить все лифты и дороги, открыть кучу детских площадок во дворах и много чего другого? Это же наш, константиновско-дружковский депутат в ВР! Ты что, уже забыл? А длинную «простынь» с партийными избирательными списками, на которой ты выискивал имя родной Партии регионов, чтобы поставить ей свою «птичку» в октябре 2012, — тоже забыл? Не, ну я понимаю, если ты по какой-то уважительной причине пропустил тогда выборы, — тогда и впрямь ты их не выбирал. Их выбрали твои друзья, твои земляки. Но говорить теперь, что эта Верховная Рада нелигитимная, — это перебор, Топаз.

А... Наверное, ты недоволен, что фракция ПР массово «посыпалась» в парламенте, заодно с «оранжевыми» проголосовала Конституцию 2004 года, ну и пошло-поехало: бандеровское правительство, отмена главных «региональных» фишек, Юльку-воровку выпустили на волю... Вообще-то я тебя понимаю, Топаз, понимаю твою боль. Она оттого, как я догадываюсь, что политики тебя предали, Топаз. Предали те, кому ты доверил свой голос, судьбу страны по большому счету.

Но и их понять нужно, Топаз. Ну поставь себя на их место, наконец. Представь себе: в школе — пожар, пожарка приехать не сможет, потому что весь бензин слили налево, директор позорно сбежал, бросив на произвол судьбы в горящем здании детей... Я знаю, ты бросишься их спасать, Топаз. Ты будешь вместе с учителями, старшеклассниками, горожанами, которые окажутся в этот момент поблизости, — будешь бороться с огнем, выводить деток, выносить раненых и мертвых. Потому что в твоей груди бьется живое человеческое сердце, Топаз.

На митинге ты сказал из толпы, что больше не поддерживаешь Януковича. Правильно, Топаз. Поддерживать достаточно легитимно избранного Януковича после того, как он предал тебя, — все равно, что поддерживать директора школы, который спасая собственную шкуру, бросает детей в горящем здании.

Это, может быть, сложные материи для тебя, Топаз. Но ты не дурак, — ты разберешься. А сегодня, когда «школа» и дети в ней далеко не спасены, когда реальная угроза нависла над их жизнями, — не время рассуждать, какие взгляды у всех тех, кто сбегается тушить пожар, на каком языке они говорят, каким богам молятся. Время понять, каким негодяем оказался директор «школы». Понять, что и ты ошибался в нем, Топаз. Как говорится, увидеть причину за следствием, за последовавшими событиями.

Смотри, снова не ошибись с вождями, которые хотят говорить от твоего имени и уже говорили на митинге, что объявил ты. Думаю, ты уже понял, куда они зовут тебя — на войну. А оно тебе нужно, Топаз? Сколько можно ошибаться, Топаз! Я понимаю, что ты не боишься смерти, готов к лишениям во имя справедливости. Но в войне с «бандеровцами» ты ее не найдешь. Да и нет никаких бандеровцев, перестань говорить голосом Януковича, позорно сбежавшего с «пожара» в своей стране. Впрочем, об этом мы уже договорились, в этом ты уже разобрался.

И напоследок. Топаз, братья-олигархи уже сказали свое слово, они теперь с украинским народом. А значит, тебе светят мало не европейские зарплаты на их предприятиях. Ну, если у тебя подходящая квалификация. Так что учись, работай над собой, Топаз. Учись быть смелым и принципиальным со своим ближайшим начальством, учись работать над ошибками. Скажу по секрету в канун 8 Марта: если хочешь, чтобы тебя любили нормальные девчонки, а они любят креативных и успешных, — дай себе такую команду, Топаз!

Галина Разпутько.

PS. «Топаз» — популярный собирательный образ антимайдановца, появившийся в интернете после яркого видеоролика с молодым бойцом из Мариинского парка, вместо имени сообщившего журналисту, что его позывной — «Топаз».

Comments

Уж лучше работать в своей стране, пусть и на заводах олигархов, чем прислуживать сладкой парочке кремлевских карликов с наполеоновскими амбициями и гитлеровскими замашками...

А что ж эти русские нацисты,что рвут глотку за русских и в Крыму и на Донбассе, ни построили ни одного предприятия с нормальными, не рабскими зарплатами. А ведь присутствия российского бизнеса в Украине никто не отрицает. Или тоже - накрасть и удрать?

Вчера с утра написал, что эти титушки еще покажут свой звериный нрав. И вот пожалуйста, кровавое побоище в Донецке, пока - 3 трупа. Время патриотичных защитников статуи Ленина прошло.

Ответ на от Колян

"Я обращаю внимание руководства министерства внутренних дел и Донецкой области на то, что такие трагедии не должны повториться. Я даю поручение немедленно разобраться в ситуации, задержать всех причастных к пролитию крови и в установленный законом способ наказать их за совершенные преступления", - говорится в заявлении и.о. президента, обнародованном на президентском сайте в пятницу, 14 марта.

Абсолютно согласен. Немедленно и сразу же после расследования "дела снайперов" на майдане. Дела нужно делать в порядке очереди.