Радиоточки стали дороже

Printer Friendly, PDF & Email
По информации представителя Укртелекома Жанны Кожушко, плата за них повышается с 20 мая. Теперь абоненты проводных радиоточек должны ежемесячно оплачивать за них 6 гривен. Это уже второе подорожание, несколько месяцев назад повышение цены уже объявляли, позже тариф пересмотрели и вернули к трем гривнам.

Связисты ожидают вторую волну отказов от проводного радио. В прошлый раз люди, не желавшие выкладывать из кармана лишнюю трешку, бросились отключать радиоточки в массовом порядке, позже многие их восстановили, теперь в числе пользователей — около 8 тысяч жителей города и района.

Между тем, отказ от проводного радио дело не такое уж пустячное. На этом средстве массовой информации «завязано» все экстренное оповещение о чрезвычайных ситуациях, существующее в системе МЧС, другого попросту не существует. Юридическое лицо отказаться от радиоточки может только после согласования с управлением по чрезвычайным ситуациям и гражданской защите населения. Для граждан же радиоточка — дело добровольное, как и возможность узнавать о надвигающихся форс-мажорных обстоятельствах.

В. Гейзер.