Упрощенцы разбегаются, как тараканы

Printer Friendly, PDF & Email

Частные предприниматели-единщики уже который месяц не могут привыкнуть к новым правилам, по которым их заставили работать с Пенсионным фондом. Напомним, с июля новый закон предусмотрел повышение пенсионных взносов для физических лиц, работающих по упрощенной системе налогообложения, до 295 грн., т. е до минимального страхового взноса.

20 октября истек последний срок уплаты взносов за третий квартал. По информации городского управления ПФ, пока из двух с половиной тысяч константиновских предпринимателей-упрощенцев оплату произвел 1801 человек. Таким образом, почти семь сотен предпринимателей, не привыкших к более жестким правилам игры, в момент оказались в долгу перед Пенсионным. Теперь ПФ должен применять в неплательщикам финансовые санкции в размере десяти процентов от неуплаченной суммы, плюс пеня: одна десятая за каждый день просрочки. К тому же, по истечении десяти дней неуплаты, фонд передает дело в исполнительную службу, которая взимает с должника еще 10 %.

Физлицам, к которым применяют теперь наказание гривной по тем же правилам, что и для крупных предприятий, остается только постараться как можно быстрее расплатиться с Пенсионным. Впрочем, большое число мелких бизнесменов предпочитает более радикальный выход — вообще закрыть собственное дело. На сегодня ликвидировано и находится в стадии закрытия почти 800 ЧП-шников, фактически треть константиновских предпринимателей-упрощенцев.

В. Гейзер.

Comments

ну так кто бы сомневался,покращення не остановить)

Да....... что и следовало ожидать.Так называемых "мелких бизнесменов", которые хоть как-то могли прокормить свою семью и дать образование детям, теперь давят со всех сторон.А вот крупные бизнесмены так и продолжают процветать за счет других.я думаю всем понятно, что я имею ввиду.вот и приходется сдавать предпринимательство, ведь помимо бешанной аренды за место приходиться отдавать немалую сумму государству