ВІЛКУЛ УЕХАЛ БЕЗ ЗЕЛЕНКИ

Только что закончилась встреча в главном Дворце досуга города с кандидатом А.Вилкулом. «ЧОЛОВІК ДЛЯ ІНТИМУ” было написано на входе, внося в скучный партийный антураж сюрреализм.

Охрану обеспечивала мощная группа вооруженной полиции, а в елках стоял здоровенный военизированный полицейский КРАЗ с будкой. На входе крепкие ребята в гражданке попросили у нас показать содержимое сумки. На вопрос — «Зачем это вам?», «Ну как, а вдруг кто-то зеленку принесет...», - ответили мужики.

На каждом сидении лежали пакеты с агитационной символикой, в которые были вложены газеты, листовки, буклеты и календари. «Не по людски как-то — ни тебе блокнота, ручки, даже на шариках сэкономили...», - вздыхал прирученный многолетней дрессурой партии регионов народ.

Зал был заполнен, в том числе балкон. Судя по автобусам, люди приехали и с других городов и районов. Точно из Бахмута — так как два автобуса были фирменные Завода шампанских вин. Как нам сказали бахмутчане — им косвенно продолжает владеть «Саша-стоматолог», но под контролем Колесникова. Думаем, что также «опустели» заводы нашего «феодала» «Конти» и АПК «Инвест».

В зале витал затхлый воздух протухших регионалов. Здесь были замечены многолетние рыги, многие из которых не только участвовали в «русской весне», т. н. референдуме, но и организовывали его. Мы заметили наиболее яркого представителя этой плеяды — председателя ПР Бахмута, левой руки братьев Клюевых Шинкаренко (слева).

Наша же лидер районных регионалов, нынче в оппо-блочной команде Т.Поправка — выступала на сцене ( оформленной в привычных для них бело-синих тонах). Напомним, кто такая Татьяна Борисовна - с 1984 г. инструктор орготдела, секретарь Константиновского райисполкома, заместитель председателя Константиновского райсовета, замглавы райгосадминистрации. В 1991-1994 гг. и 2001-2010гг. - председатель Константиновского райсовета, сейчас депутат райсовета, руководитель оппо-блочной фракции, пользуется льготами, как «почетный гражданин района» (фрагменты выступления на видео).

Также в зале была (в рабоче время?) руководитель районного оппо-блока, зам. головы райсовета Л.Степаненко, а также В.Полывяный и (стоял, закрыв лицо руками) А.Меланченко. Он пообещал нам свою рефлексию по данному поводу.

Все прошло как по маслу. Никаких эксцессов, проблем не было, заданные вопросы были приглаженные (может подготовленные — о снятии неприкосновенности и т.п.).

Вилкул с Мураевым «мочили» нынешнюю власть, неприменув отметить, что с их приходом «к корыту» они разрешат всем свободно говорить по русски, «вернут» памятники Ленину и переименованные улицы («всё должен решать сам народ!»), звали против Америки, НАТО, ЕС (где нас никто не ждет) за Россию.

Цитаты:

«Не дадим западнянам учить нас любить родину! Мы живем в многонациональной стране.

Здесь многонациональный регион. Не понимают это идиоты!».

«У Вилкула миллионы сторонников во всех областях Украины! Он пользуется незыблемым уважением у всех слоев населения нашей страны!».

После 31 марта увидим.