Константиновские предприниматели — рыночные торговцы, провели митинг под исполкомом, требуя разрешить им торговлю (фото, видео) - обновляется

Сегодня, 26 марта, в 11.00, практически спонтанно, у крыльца исполкома собрались мелкие рыночные предприниматели.

Акция, в принципе, была ожидаема. Недавно подобные мероприятия прошли и в других городах, как, например, в соседнем с нами Краматорске.

Основным требованием, конечно же, было разрешение городской администрации снять запрет на торговлю продовольственными товарами на городских рынках.

В Константиновке, напомним, запрет и закрытие которых, на время карантина, произошло 20 марта по решению специальной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС.

Всего на митинге собралось человек 40-50 с одним единственным транспарантом, изготовленным, судя по всему, из товарной упаковки и надписью - «Дайте вижить!».

В начале митинга к протестующим вышел зам. городского головы и зам. председателя комиссии по предотвращению коронавируса Виктор Василенко. Но, удовлетворить требования собравшихся ему не удалось. Митингующие продолжали звать городского голову и заявили, что ни один джип от исполкома не уедет.

В целом, мероприятие, длившееся примерно час, прошло спокойно — никто не толпился, большинство были в масках. Хотя недовольство и требования были понятны и слышны.

Сотрудники полиции никого не разгоняли, причем начальница Константиновского отделения Н.Козинцева также присутствовала, наблюдавшая с коллегами из тамбура.

Как выяснилось, спонтанно собравшиеся митингующие не имели с собой приготовленной резолюции с требованиями к городской администрации. Но, в конечном итоге, было принято решение — на следующий день, на пятницу, 27 марта, подготовленную петицию направить в 12 часов в исполком для дальнейшего рассмотрения.

При этом, как было озвучено силовиками, на Хитрый рынок, куда отправились собравшиеся, на данный момент готовится «специальная» мобильная рабочая группа для закрытия точек торговли, работающих не легально и «полулегально».

Мы будем мониторить развитие ситуации — следите за нашими новостями, а о результатах — читайте в ближайшем печатном номере «Провинции».

Соб. инф.

***

В 12.30 в редакцию позвонили продавцы Салтовского магазина (где, кстати, можно купить печатную "Провинцию"), расположенного на Хитром рынке - их закрыли, хотя вся документация, разрешения, а также вода и канализация, что соответствует разрешительным требованиям специальной комиссии, имеется.

+ Ермолинский (вода и канализация имеются).

12.50. Как сообщили предприниматели Хитрого рынка, спец. мобильная группа, закрывающая торговые точки на хитром, озвучила требования для торговли:

  • - мин. площадь торговой точки - 60 кв. м.
  • - наличие туалета, воды и канализации
  • - статус магазина.

Отметим, что некоторые торговцы ведут себя агрессивно - один из которых, при съемке на хитром нашим журналистом событий, хотел сломать фотоаппарат сотруднику редакции.

13.10 - добавлены в галерею фото с Хитрого рынка.

12.50 На завтра, 27 марта, в соцсети ФБ, предприниматели чаинают организовываться на очередной митинг у исполкома, к 11 часам:

Все предприниматели г.Константиновка, приходите 27 марта на 11 часов для участия в митинге к горисполкому!!!

Видео

Изображение в галерею