Сумочка, которая могла уничтожить микрорайон

За прошедшую неделю Константиновская полиция зарегистрировала 365 обращений и заявлений граждан, из которых 42 были признаны уголовными и расследуются, в т.ч. 3 смерти (из общего числа 28 умерших). Все трое умерших пожилые, следов насилия не обнаружено.

Также за неделю было выявлено целых 4 случая незаконного хранения оружия и боеприпасов. Те, о которых правоохранители могут говорить:

11 сентября местный житель на окраине Константиновки, в километре от жилых домов нашел сумку с взрывоопасным арсеналом и сообщил полицейским. Следственно-оперативная группа выявила 10 гранат, более тысячи патронов, шесть тротиловых шашек и взрыватели. Боеприпасы и взрывчатка изъяты работниками Государственной службы по чрезвычайным ситуациям для дальнейшей утилизации.

14 сентября сотрудниками ГРПП был задержан автотранспорт, в которым была обнаружена граната. Управлял автомобилем действующий военнослужащий.

Психически больной алкоголик — школьный охранник чуть не спалил себя

В Теплосети двое воришек пытались украсть аккумуляторы со служебного автомобиля. Благодаря камерам видеонаблюдения, охрана задержала преступников еще по дороге в соседнюю посадку. Ведется расследование.
"Ура!", — обрадовалась жительница города, получив из банка СМС-уведомление, что она выиграла 150 тысяч гривен. Для получения выиграша она выполнила "небольшие условия" — перечислила 2% от выигрыша (3 тысячи грн.) на указанный счет. По телефону перезвонили и сказали, чтобы она немного подождала и деньги придут в течении суток. Ждет до сих пор.

Странный случай произошел с мужчиной, который работает охранником в одной из константиновских школ. Злоупотребляя спиртными напитками, он распалил костер и упал в него, получив серьезные ожоги. Как оказалось, пострадавший долгое время стоит на учете у психиатра. У правоохранителей возник естественный вопрос – как такие люди могут работать в детском учреждении?

Таксисты жалуются на всплеск торговли наркотиками

К, уже ставшими традиционными, жалобам о «разливайках» у магазинов «Фортуны», «Шана», «Оптовик», у аптеки на «Спутнике» и пр., общественники стали добавлять информацию о продаже наркотиков. В этот раз речь шла об информации от таксистов, которые возмущены «возрождением этого промысла в Константиновке». Говорилось о «точках» в районе улиц Интернациональная, остановки «Василёк» по Ломоносова.

18 сентября в Харькове должна быть проведена экспертная оценка дикого камня (песчанника), который добывается вокруг Константиновки незаконным способом. Только тогда, считают полицейские, можно будет привлекать к ответственности всех «копачей», занимающихся его добычей. А пока что общественники на брифинге в полиции в очередной раз сделали заявление о возобновлении этих работ в районе с.Молочаровка (за Центральным рынком).

На вопрос: «Почему до сих пор не задержана руководитель Константиновского филиала Альфа-Банка, которая выманила у людей большие суммы денег?», начальник Константиновской полиции Наталья Козинцева ответила: «Тому що для цього треба доказати її провину та провести велику кількість слідчих дій. Щоб отримати тимчасовий доступ до банківської таємниці, провести дослідження, рух коштів, мінімум треба місяць».

Предателей прощают, если они сдаются сами

На прошедшей неделе 54-летний очередной бывший участник незаконных вооруженных формирований (НВФ) «ДНР» добровольно сдался полицейским. В июне 2014 года он, по его словам, поддался на российскую пропаганду и пришел к террористам «помогать строить русский мир». Мужчина с бандитами и предателями дежурил на блокпостах в городе и районе, где обследовал транспорт и граждан и незаконно ограничивал их проезд. Через несколько месяцев, когда украинские военные освободили северные города области, он испугался и покинул ряды террористов. Скрывался в Константиновке. Когда жизнь в постоянном ожидании быть задержанным надоела, экс-боевик сдался правоохранителям. О возможности освободиться от наказания мужчина узнал из полицейских новостей. В настоящее время сотрудники полиции проверяют его деятельность в рядах НВФ.

В полиции напоминают, что согласно ч. 6 ст. 260 (Создание непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины, освобождается от уголовной ответственности по этой статье лицо, находившееся в составе вооруженных формирований, если оно ДОБРОВОЛЬНО вышло из такого формирования и сообщило о его существовании органы государственной власти или органы местного самоуправления.

По информации Константиновского отделения полиции.