Ховайся, кто может!

Printer Friendly, PDF & Email
Оказывается, не все в нашей жизни зависит от Президента, Премьера и Верховной Рады. Оказывается, то, что происходит в нашем городе, зависит и от нас с вами.

Вот в пятницу арестовали за взятку нашего бедного мэра. Но ведь можно с уверенностью сказать, что редко какой горожанин (не говоря уже о депутатах и чиновниках) удивился этому. Может быть, кто‑то и удивился, но уж точно не факту взятки, а факту ареста. Мол: «Неужели у нас еще есть правоохранительные органы?».

Да, тяжелые времена (дня два-три) настали для тех, кто брал. Забегали, зашевелили шухлядами. Кто‑то даже «слинял» из города.

Но мы все — те, которые давали, которые знали, но молчали, видели, но закрывали глаза, — совершенно спокойны. С одной стороны, мы знаем, что это нас не коснется, а с другой стороны, — то, что ничего не изменится. Мы знаем, что обречены иметь таких мэров, таких депутатов, чиновников, просто потому, что других нет.

Вот и думайте, горожане, какие выводы делать из ареста Роженко.

Для «Провинции» очевидно главное — все зависит от нас самих. Мы его «породили» и должны за него отвечать. Мы это понимали, поэтому практически в каждой газете освещали его «деяния». Достаточно вспомнить публикации о воровстве километров труб, захватах Клебан-Быка, Степановских песков, воровстве сотен тысяч гривен из бюджета на вырубке зеленых насаждений, изготовление из них гробов и т. п. Кстати, по этим и другим публикациям нами регулярно направлялись заявления в прокуратуру, отделы по экономическим преступлениям и организованной преступности.

Однако, наши правоохранители в этом упорно не видели нарушения законодательства. А надо ли это им? Ведь они даже не дают пресс-конференций, не ходят на заседания исполкомов и сессии.

Для нас с вами сейчас самое главное не «бить лежачего» городского голову (независимо от доказательства или оправдания его действий), а понять, что делать дальше, чтобы не разворовывался и без того куцый бюджет, не раздаривалась налево и направо земля, не строились без разрешения жителей у них под окнами «генделыки», не уничтожались «зеленые легкие» города, не возводились памятники непонятным бабам и т. п.

Редакция.