Откликнется ли городская власть на призыв быть честной?

Printer Friendly, PDF & Email
Ввиду ситуации, которая сложилась в городе, в связи с задержанием городского головы по обвинению во взятке, ряд общественных организаций Константиновки подали в исполком предложение о проведении 4 июня открытого заседания Общественного Совета с повесткой дня «Проблема коррупции в городе и пути ее преодоления». Заседание предложено провести в 14.00 с привлечением широких слоев общественности. На заседание предложено пригласить руководителей местных подразделений прокуратуры, милиции, СБУ, депутатов горсовета, руководителей служб горисполкома.

 

 

Конец КНС?


Константиновцы, живущие неподалеку от канализационно-насосной станции, что расположена на улице Цинковой в районе шихтовой базы, забили тревогу по поводу перевода КНС в автоматический режим и сокращения персонала. В настоящее время станция принимает стоки с поселка Красный Октябрь, туберкулезного диспансера и других улиц.

По мнению жителей, эта автоматика не может работать бесперебойно, т. к. до этого приходилось часто переводить ее из‑за поломок в ручной режим. Люди хорошо помнят случаи, когда в обильные дожди фекальные стоки лились в близлежащую балку, а затем прямо в Торец.

 

 

Новаку посвящается


В Центре детского и юношеского творчества в музейном комплексе «Патриот» была открыта выставка, посвященная 65‑летию освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков. Основу выставки составляют документы и материалы о Тихоне Васильевиче Новаке, о котором уже писала «Провинция». О мужестве, героизме, жизненном пути этого многолетнего руководителя изостудии Дома пионеров рассказывают материалы, которые предоставила его жена, бывшая учительница школы № 16 Тамара Иосифовна Новак. Среди них фронтовые фотографии, воспоминания и наградные листы, а также бережно хранящаяся книга про изостудию Дома пионеров 1932 года. Примечательно, что выставка открылась в канун, когда исполнилось 10 лет со дня смерти этого замечательного человека.

 

 

Королевство гадостей


По данным Донецкой областной СЭС, в Константиновке и районе, а также в Дзержинске в конце мая был зафиксирован всплеск отравления продуктами, содержащими сальмонеллы. По информации главного врача Константиновской СЭС В. Сидорчука, это, прежде всего, было связано с употреблением кремово‑кондитерских изделий — эклеров и тортов — торговой марки «Королевство сладостей», произведенных в Горловке.

Подготовил В.Березин.