Гибридные войны XXI века

Наиболее вероятной версией возникновения Covid-19 мне представляется следующая. В конце 2019 года в Китайской Народной Республике произошла вспышка новой коронавирусной инфекции с эпицентром в городе Ухань (провинция Хубэй). Сами китайцы поначалу посчитали вспышку природной по причинам возникновения. Заражение людей, мол, произошло от змей, птиц, летучих мышей. Иностранцы потом с радостью писали об удивительной особенности китайской кухни использовать в пищу все. Любые природные организмы и ингредиенты. В американской прессе вспышку назвали «китайской». И получили ответ.

26 января 2020 года китайский новостной сайт оборонной тематики Xilu опубликовал статью, в которой подробно рассказывалось о том, как США искусственно создали вирус для «точного нацеливания на китайцев». Эта статья была удалена с сайта в начале февраля.

Но китайский сектор интернета продолжал антиамериканский наезд. Некоторые статьи на популярных китайских сайтах намекают, что вирус COVID-19 в Китай занесли американские военные — участники Всемирных военных игр в Ухани в 2019 году, которые продолжались до конца октября того же года. По мнению авторов этих статей, невнимательное отношение к играм и непропорционально низкие спортивные результаты американских спортсменов в играх указывают на то, что они могли находиться там для диверсионных целей, и могли на самом деле быть «боевиками» биологической войны. Также указывалось, что место жительства американских военных в Ухани было расположено близко к оптовому рынку морепродуктов Хуанань, где отмечены первые случаи заражения.

А спустя несколько месяцев китайцы попробовали связать между собой сам факт присутствия в Ухани американцев и более поздние по времени сообщения американской провинциальной прессы о странных случаях респираторных заболеваний среди военнослужащих на американских военных базах.

С биологическим оружием часто так случается. И производится тайно, и хранится, а уж применяется… В 1979 году была вспышка сибирской язвы в Свердловск-79. Сорок лет, а ответа нет: разовый выброс из хранилища или диверсия.

Среди «принципиальных отличительных особенностей применения биологического оружия» есть и такой пункт — «проблематичность организации надёжной защиты населения, войск, критически важных объектов и ликвидации последствий его применения».

А вот что говорит современный русский учебник по биотерроризму: «Есть основания считать, что искусственно вызываемые эпидемии займут весомое место среди эпидемий XXI столетия».

В общем, если Всемирная организация здравоохранения лишь 11 февраля 2020 г. присвоила официальное название инфекции, вызванной новым коронавирусом, – COVID-19 («Coronavirus disease 2019»), то это не означает, что с данным коронавирусом в секретных лабораториях не идет напряженная работа уже многие годы. И, может, в мире уже несколько месяцев идет нечто, напоминающее очередную мировую войну?

Кстати, то, что выкладывает интернет очень напоминает сообщения с полей второй мировой.

Главный немецкий эксперт по пандемии коронавируса предостерегает от того, чтобы верить в заявления Китая о том, что ему удалось остановить коронавирус. Кристиан Дростен, консультирующий канцлера Германии Ангелу Меркель по пандемии, и разработавший тест на коронавирус, который используется во всем мире, заявил, что в данный момент Китай «не сообщает» об инфекции.

«Многие хорошо осведомленные эксперты говорят, что он (вирус) неизбежно снова наберет скорость, возможно, даже большую, чем во время вспышки до сих пор», — сказал Дростен в эфире немецкого телеканала ZDF в четверг на прошлой неделе. Ранее Дростен предупредил, что Пекин, скорее всего, будет держать в тайне новые вспышки.

История второй мировой полна таких умалчиваний. Вот японцы запускают аэрозонды, которые оснащены таймером, который сбрасывает зажигательную бомбу. Зная примерно скорость постоянных воздушных потоков, получая сообщения от своей агентуры, которая будет анализировать как свои данные, так и местную прессу, можно отрегулировать точность бомбометания и обеспечить выжигание лесов во всей Северной Америке.

А реакция американцев? Система японского шпионажа так и не вскрыта. Как ответ на японский вызов, американцы запрещают местной прессе любые упоминания о любых лесных пожарах, а еще арестовывают всю японскую диаспору и на время войны упрятывают её в специальные то ли лагеря, то ли центры содержания.

Изящное, быстрое решение сложнейшей задачи. В 1936 Сталин так же решает проблему японского шпионажа на Дальнем Востоке. Выселяет корейцев в Среднюю Азию. И мне не интересно разбираться — был ли японским шпионом дедушка Виктора Цоя. И соблюдение прав человека в 1936 — 1945 году в СССР и в США меня не интересует. Только профиль Рузвельта для меня уже не отличим от профиля Сталина.

Помните последние строки Джорджа Оруэлла в «Ферме животных»: «И тут до животных наконец дошло, что же сталось со свиными харями. Они переводили глаза со свиньи на человека, с человека на свинью и снова со свиньи на человека, но угадать, кто из них кто, было невозможно».

А вот еще пример из истории второй мировой. Немцы действительно под конец войны изобрели свои «вундервафли», чудо-оружие. В конце 1944 года они начали пулять по Лондону баллистическими ракетами ФАУ-2. Ракета поднималась в космос, выходя за пределы земной атмосферы, а оттуда со страшной скоростью обрушивала тонны 2 взрывчатки на прекрасный город Лондон. И как бороться, спасая свою столицу англичанам? Ну, вы уже поняли. Вместо лондонского района Сити писать, что гад Гитлер убил крошку Мэри и её маму в деревне Гадюкино.

Поэтому «а ля герр ком а ля герр» вранья о коронавирусе много и скорее всего будет еще больше.

Но вначале об Америке. Как только «пиндосов» не хоронили любители «русского мира». Тут и падение доллара, как мировой валюты, и импичмент Трампа, но верх великодержавного русского идиотизма представление в Интернете песни группы ЛЮБЕ «Не валяй дурака Америка», как такой, которую Америка боится «больше всего». Тут мне трудно хоть что-то сказать, сам с ранних лет слушаю русский рок. «Говнороком» его не считаю. Но Америке, что русский рок, что музыка горных племен Мьянмы, интерес примерно одинаков.
Америка послала плохо подготовленную команду армейских спортсменов и остановила экономику Китая.

Китай испытание выдержал. Система здравоохранения там заточена под мировую войну. Кто выдержал удар коронавируса, тот к Армагеддону готов.

Китай, тут все понятно. Куба. Израиль, тут такое злобное окружение, что и к химическому нападению и к биологическому он готов. Вьетнам. Но вот Индия, но это особая тема. И Америка к войне готова. К Нью-Йорку подогнала плавгоспитали и готова там устроить карантинную зону.

А вот Украина оказалась к пандемии не готова абсолютно. Потому что не Советский Союз? Нет.

В госрезерве страны на начало эпидемии лежало 2 миллиона медицинских повязок. Вы помните, что там лежало на момент распада СССР? Запасы на год войны с мировым империализмом. И как сладко было осознавать независимость Украины. И вот эти проверенные члены коммунистической партии, русскоязычные украинцы и русские по крови, образованию, воспитанию начали пиршество распродажи всего. Родины. Неньки. Украины. Исчезло союзное руководство, исчез страшный ОБХСС, комитет партийного контроля при ЦК КПСС. Воля, то есть воруй безнаказанно. Главный секрет воровства — надо знать волшебные слова: «Как хорошо мы жили при Советском Союзе! Как плохо при незалежности!»

Как только в мире пошла эпидемия коронавируса наши чиновники моментально продали все запасы медицинских масок из госрезерва в Китай. По минимальным ценам. Я думаю, что не без отката себе на карман.

И в Украине создалась ситуация «момент истины». Посадит ли Президент Зеленский «своих», укравших «последний кусок Советского Союза»?

Ушли поколения, воспитанные не при совке, а раньше. Эти поколения унесли с собой трудовую этику украинского села. А Советский Союз вырастил тех, кто сейчас правит страной: приспособленцев, воров, коррупционеров. СССР невозможен в принципе. Нет украинского села, на костях которого можно что-то строить. За счет которого.

Там, где коронавирус развернулся, там к большой войне неготовы. Китай, Россия и Куба присылали в Италию военных медиков-инфекционистов и мобильные госпитали. К слову, в Украине в рамках медицинской реформы все инфекционные больницы закрыты, сама служба ликвидирована за ненадобностью. По замыслу авторов реформы наши инфекционные больные должны ходить по улице, а за ними будут бегать государственные деньги, которые больных нагонят и вылечат.

Я правильно излагаю суть реформы? Теперь наши многомудрые благодетели хотят закрыть туберкулезные больницы. Заразные больные с открытой формой пойдут по нашим улицам, а за ними кинутся деньги. См. Выше.

Суть медицинской реформы стала ясна в эту пандемию. Итальянская система здравоохранения сломалась на 30 тысячах больных. Там сейчас реально гуманитарная катастрофа. 793 умерших за 1 день. Лет 30 назад Европа к большой воне с Советским Союзом была готова.

А сейчас изменилось многое. Вот мнение научного советника министра здравоохранения Италии (считайте, одна зарплата) и бывшего президента Европейской ассоциации общественного здравоохранения (считайте, вторая зарплата от Евростуктур) профессора Вальтера Ричкарди, который считает, что в Италии считают неправильно, почему и фиксируется высокая смертность от коронавируса. В интервью TPI, которое вышло 20 марта, он призвал не сравнивать количество заболевших и погибших от коронавирусной инфекции в Китае и Италии (19 марта Италия обогнала Китай по уровню смертности).

В Италии «очень щедро» приписывают непосредственную причину смерти коронавирусу, сказал эксперт, но лишь в небольшом количестве случаев вирус был прямой причиной смерти. «Хотя он, безусловно, вызывал ухудшение состояния», – подчеркнул профессор. В Италии средний возраст умерших от коронавируса — 81 год. Если писать в заключении о смерти не коронавирус, а те недуги, которым хронически были подвержены старики, то статистика улучшится.

В комментарии The Telegraph Ричкарди уточнил: «в Италии считают, что все люди с коронавирусом, которые умирают в больницах, умирают от коронавируса, но, по данным Национального института здоровья (ISS), только для 12% умерших коронавирус был прямой причиной смерти, у остальных пациентов было по крайней мере одно сопутствующее заболевание».

В общем, первая причина высокой смертности в Италии – средний возраст населения страны, следовательно, и средний возраст пациентов. Вторая – неправильный подход к фиксации причин смерти.

И. Бредихин

Продолжение следует.