Меня сняли не случайно

Заявление экс-кандидата в народные депутаты по округу №49 Владимира Березина

Уважаемые жители нашего города! Выборный марафон для меня закончился неожиданно. Вместо запланированного финишного рывка (мы уже разбили для себя многоэтажки, чтобы дойти до каждого, оплатили передвижные бигборды, распечатали многотысячным тиражом раздаточные материалы и т. п., - причем, все за свои средства), объединенная оппозиция ВО «Батьківщина» на своем закрытом съезде вдруг, ничего не сказав, сняла меня с выборов. Причем, мне никто не звонил ни до, ни после снятия.

Руководитель областного штаба объединенной оппозиции, по инициативе которого меня сняли, своими объяснениями еще раз подтвердил, что логика в этих действиях отсутствует. Он заявил, что снятие произошло ввиду того, что на нашем округе штаб оппозиции работал бессистемно (хотя он сам его и создавал!), что наш округ «ресурсно не выгоден для оппозиции» и что это политическое решение, работающее на победу в других округах. Мало этого, инициатор моего снятия призвал всех, кто собирался за меня голосовать, испортить бюллетень со списком мажоритарщиков, тем самым прямо подтвердив: для «Удара» это делалось для виду.

Не буду говорить, насколько умным был этот ход (даже В.Кличко заявил, что такие снятия никому не нужны), но позволю себе отметить, что выиграла от этого только Партия регионов. Ведь так, как наша команда, против нее здесь никто не выступал. Мы создавали «территории без ПР», объясняли: кто за них голосует, — должен отвечать за все, что с нами происходит и будет происходить (в том числе строительство свинокомплекса на 600 тысяч голов в год, с использованием земель вокруг Константиновки для отходов). В отличие от других кандидатов, я не стеснялся, и с нашей командой обошел все рынки нашего округа, проведя таким образом встречи с тысячами людей. Уверен, что мы дошли до каждого. Но к этому надо добавить и имеющийся у нас багаж — читателей газеты «Провинция», где я работаю многие годы.

Сама Партия регионов признала нашу весомость и подала на меня в суд по 5 мелочным обвинениям, 4 из которых суд отклонил.

Я считаю поступок руководителя объединенной оппозиции области предательством и прерываю с ним все отношения. Уверен, что действовал он осознанно и преднамеренно. Подтверждением тому случай, которому я был свидетель, когда он бросился на защиту заместителя губернатора за то, что журналисты вскрыли компромат - часы у него на руке за 90 тысяч долларов. Этот человек явно зависим от руководства области и ПР.

Несмотря на то, что меня принесли в жертву «региональному свинству», с которым мы боролись, я и моя команда были и остаемся оппонентами этой напасти нашего края. Мы призываем и вас не голосовать за ПР и коммунистов, что для нас одно и то же. Остальное — каждый решает сам.

Жизнь и наша борьба снятием не закончились, мы предлагаем всем, кто нам поверил и готов и дальше работать на благо родного города:

1. Продолжать собираться каждую среду в 17.00 по адресу: б.Космонавтов, 10, обсуждать ситуацию, искать выход, координировать действия, принимать решения.

2. В дальнейшем на нашей базе возобновить работу Народной Рады, которая будет отслеживать действия властей и Партии регионов, оперативно реагировать на них в случае необходимости.

3.Формировать программу: что нужно сделать в нашем городе, в каждом микрорайоне, на каждой улице и доме, подбирать людей на будущего мэра, депутатов областного и городского советов.

4. Оказывать правовую поддержку всем, кто страдает от нынешнего режима.

Я благодарю всех, кто честно и безвозмездно работал в моей команде. Наш труд не был напрасным. Мы заложили фундамент будущей победы и будущей нормальной жизни.

Владимир Березин.

Comments

странно, почему в бюллетене не было графы "ПРОТИВ ВСЕХ"?

Ответ на от Hyrma

 За каждым кандидатом стоят люди - народ который выдвигает, голосует, чего то желает. Графа "против всех", означает - против народа. Вы же,Hyrma, не против народа?

Добре, що не зняли. У Києві перемагають ті, кого просив зняти "Удар"

30.10.2012 17:49

У Києві у восьми округах перемогли висуванці від об'єднаної опозиції, яких раніше "УДАР" просив зняти на користь своїх кандидатів, пише Українська правда.

Зокрема у 211 окрузі перемагає кандидат від опозиції Сергій Терьохін. А от кандидат від "УДАРу" Микола Бабенко зайняв третю позицію після "регіонала" Ігоря Лисова.

 

У 212 окрузі, де на користь "ударівця" просили зняти Ярему Віталія від об'єднаної опозиції, він посів перше місце. А кандидат від "УДАРу" - Кирило Куликов - третє місце.

 

Така ж сама ситуація і в 213 окрузі. Там на користь кандидата від "УДАРу" Сокури Валентина просили зняти Володимира Яворівського. Натомість Яворівський переміг в окрузі, отримавши 36,66% голосів. Сокур набрав лише трохи більше 14%.

 

У 216 виборчому окрузі за перемогу бореться Ксенія Ляпіна. Станом на 16:00 вона набрала 29,04% голосів. На другому місці - "провладний" кандидат Супруненко Олександр. "УДАРівський" кандидат знову опинився на третьому місці.

 

В 217 окрузі лідирує Олександр Бригінець від "Батьківщини". Наразі він б'ється за перемогу з самовисуванцем Столаром Вадимом. Кандидат від "УДАРу" знову опинився на третьому окрузі.

 

В 220 виборчому окрузі впевнену перемогу отримав кандидат від "Батьківщини" Чорноволенко Олександр. Кандидат від "УДАРу" Фіщенко Іван опинився на другому місці.

 

У 221 окрузі за перемогу змагалися Діденко Ярослав від "УДАРу" і Ємець Леонід від опозиції. З результатом у 30,52% перемогу отримав останній.

У 222 окрузі, де балотується скандальний "регіонал" Максим Луцький, наразі лідирує кандидат від "Батьківщини" Дмитро Андрієвський, якого "УДАР" просив зняти на користь свого кандидата Рени Назарової. Назарова наразі на другому місц