Red Bull состоялся!

В субботу, 12 января, Александр Воинов пригласил всех желающих на Шанхайский ставок, чтобы принять участие в Празднике Зимы с катанием на санях.

Такое бывает. То ли звезды правильно располагаются, и гармония небесных сфер вдруг становится слышна сквозь шумы цивилизации, то ли доброе волшебство гармонизирует душу и придает пространству качество, но когда город с его текущей с крыш водой остается за спиной, а ты оказываешься в атмосфере тихой благодати среди то ли пятисот, то ли шестисот таких же удивленных красотой людей, — начинается чудо.

Назвал бы Сан Саныча Воинова добрым волшебником, если бы не заглянул за кулисы его волшебства. Труда там 90 процентов, чудо — лишь «соль и специи» в основном блюде...

А привезите в чисто поле пару полевых кухонь и запарьте там дармовую ушицу и чаек, да позаботьтесь о посуде и мусоре, столиках, сцене, аппаратуре, концерте, программе всего мероприятия, призах, медиках, охране, рекламе... Я ничего не забыл? Электричество, тенты, пульт, запасной генератор, камеры для спуска с горы, ведь санки будут не у всех, транспорт. А смонтировать, расставить, разметить? А потом все убрать?

Если бы советский народ в свое время так работал, как пашет А.Воинов на общественной ниве, жили бы мы при победившем коммунизме.

Заметно оживил в новом 2013 году свою внеурочную деятельность индустриальный техникум. Вот и на Шанхай КИТы приехали организованно, несколькими автобусами, на сцене отметились отменными номерами, и станцевали красиво, и с горы на санях спустились. Ну, прям, комсомолки, отличницы, спортсменки!

Более всего меня поразила безалкогольная атмосфера. Мы все так привыкли к нервно-наэлектризованным подвыпившим толпам на мероприятиях. Старшее поколение и не представляет себе праздник без алкоголя. А здесь лишь в конце катаний я заметил парней с бутылками пива в руках. «Пиво где взяли, — говорю, — здесь же не продают?..»

И вопросом смутил ребят. Они вдруг почувствовали неуместность, пусть и слабого, спиртного в этой снежной красоте...

Для милиции работы не было. Профилактика, понимаешь...

Сергей Ковалев из «Империи» вел всю программу, зажигал, задавал темп. Отработал профессионально.

Вообще, все сложилось настолько удачно: погода, снег, который сам скатывался в комок — по окончании веселья стояло на Шанхае пять снежных баб. Такой конкурс мог бы получиться! Чай был горячим, а уха вкусной и наваристой.

Я заметил лишь одну недоработку — не хватало подъемника или ступенек. Трасса быстро превратилась в каток, забираться на гору после спуска, да еще и с санями, было сложно, а для некоторых невозможно. Да и из соображений безопасности трассы спуска и подъема надо бы разделять.

«Засветились» на зимнем празднике и велосипедисты-экстремалы, и байкеры с великолепно исполненными конструкциями мотосаней, и автоэкстремалы — трассу в конце концов прошли и «багги», и «жигули». Автоэкстремалы, кстати, напомнили всем, что «в девичестве» этот спуск был частью спортивной гоночной автотрассы, специально создававшейся для проведения соревнований по авто-мотоспорту.

Байкеры немного обиделись на судейство. Их сани были действительно оригинальны. Не из картонных ящиков, не выдерживающих даже одного спуска, а из частей мотоцикла и автожестянки. Не буду судить, сам сидел в жюри, знаю, как трудно учесть все факторы. Так что г.г. Костыль и товарищи, не прессуйте Воинова, он хороший! Для кого — праздник, а он там крутился, как Стаханов в забое... Может и не досмотрел...

Кстати, зауважал я его после того, что увидел. Такое дело для людей организовать! Из молодых многие в ту субботу впервые с горы на санках съехали.

Так что святое дело в нашем городе Воинов делает. Своим примером, как жить без алкогольного застолья, без компьютерной и табачной зависимости, увлекает. Он сам умеет и другим показывает, как можно радоваться снегу и солнцу, красотам нашей холмистой степи и пикнику на природе.

И.Бредихин.


Ред булл: итоги

Вот и закончился очередной маленький праздник. Опущен «занавес», зрители и участники покинули «сцену». Пришло время «переварить» события. Первый звонок друзьям. Что недоработано, ошибки, что можно было сделать лучше?

В душе автора этих строк находится генератор, который постоянно выдает на гора идеи, и эти идеи поддерживают единомышленники. Я реалист и понимаю: нельзя изменить этот жестокий мир. Но сделать его капельку добрее и человечней — чуть-чуть получается.

Итак, первый визит. Директору индустриального техникума задаю вопрос: «Недавно вы приглашали на диспут «Здоровый образ жизни» многих людей, в том числе и меня. Вы это делали «для галочки»? Или заинтересованы это воплощать?» Получив положительный ответ, дальше в тандеме с директором мы работали как тягловые лошади. Также, как и масса других добровольцев, находясь в тени, с пониманием и молча делали кропотливую, но нужную работу.

Ребята! Я — с идеями, но без вашей помощи — полный ноль. Спасибо вам! Работая над созданием этой программы, я увидел это четко и ясно. Какая будет следующая? Есть много других проектов, но стараюсь меньше говорить, а больше делать.

Получился праздник или нет, — судить вам.

Судейство по призовым местам было передано ведущим программы.

До встречи, уважаемый читатель!

Экстремал Сан Саныч Воинов.

P.S. Директору КИТ Бабкиной Елене Николаевне. Благодарю за смелость и реальную помощь в проведении мероприятия. Если ребятам понравилось, я предоставлю ряд интересных проектов. Стальных нервов и терпения вам в преодолении жизненных трудностей.

Comments

Здравствуйте читатели. Хотел написать пару слов о прошедшем мероприятии на "Шанхайской" дамбе, а именно об Отчаяных спусках на всяческих санях и похожих на них агрегатов!

Действие прошло как нельзя весело и экстримально, я был рад увидеть большие толпы людей, которые катались, снимали фото-видео, аплодировали и любым действием дополняли это мероприятние. Ещё на подходе к месту действия, уже был замечен "эскорт", в котором присутствовали разные транспортные средства на крышках машин, будка с пойком для желающих и просто делигации любознательных Константиновцев. Большая толпа зрителей меня впечатлила, стало приятно, что у нас есть любознательные и активные горожане!

Сам спуск с горки проходил замечательно - очень весело, азартно и экстримально! Не помешала даже плюсовая температура и снежная каша под ногами. Транспортные средства всех участников были весёлыми, занятными и креативными!!! Лично мне понравились: мотоцикл на лыжах (авто-мото-вело-фото))), полицеская машина и черный балид (молния). Все достойно показали себя и выглядело всё очень эффектно!

На фоне действия была живая музыка, тут был и битбокс и реп-исполнения. По моему ещё были танцульки, но я их к сожалению не успел увидеть, т.к. внизу снимал на фото\видео спуски участников и остальных. Организаторское участие было на высоте!!! За что хочу выразить огромную благодарность моему тёзке - Сан Санычу и ведущему корефею многих мероприятий - Сергею (EGO Mc). Эти обе личности, пользуются глубочайшим уважением среди наших жителей города и не только... Каждый по своему креативен и экстримален! Александр посвящает себя спортивным мероприятиям, хотя и сам катается\летает на всём, что можно разогнать свыше 5км\час, от роликов до пароплана! Сергей уделяет внимание проведению досуга молодёжи - клубы и тусовки, где можно "оттянуться" и провести весело время.

В общем празднование прошло на УРА! Больше бы таких зрелищных мероприятий, которые помогают развеять нашу суровую обыденность и погружают в море эмоций, азарта и адреналина! Всё было круто и воистину ВОИНСКИ!!!!

Фото\видео отчёты можете просматриватьи добавлять тут:

https://vk.com/26inch - наша велогруппа

https://vk.com/konstantinovka_dnhttps://vk.com/typical_kostaha

Спасибо за внимание =)