ЗАЯВЛЕНИЕ общественных чернобыльских организаций Украины по происходящим событиям в Крыму

Мы – участники ликвидации самой крупномасштабной техногенной катастрофы на Чернобыльской АЭС – стояли бок о бок во имя спасения жизни людей, проживающих на территории Украины, Белоруссии, России и других государств.

За время ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы в ней принимали участие представители всех республик бывшего СССР. Не жалея ни сил, ни здоровья, в борьбе с разбушевавшейся атомной стихией, мы с честью выполнили свой гражданский и конституционный долг перед Родиной. Многие ликвидаторы отдали свою жизнь и здоровье, а многие стали инвалидами.

Мы никогда не предполагали, что наступит время, когда наши братья, разделявшие на протяжении многих веков горечь потерь и радость побед, позволят глумиться над свободным выбором украинского народа и вмешиваться вооруженным силам России во внутренние дела независимого и суверенного государства Украина.

На сегодняшний день есть неопровержимые доказательства того, что вооруженные силы России — 31 десантно-штурмовая бригада г.Ульяновск и 3 отдельная бригада СН ГРУ г.Тольяти, а также другие части Черноморского флота, осуществляют открытую военную агрессию, прикрываясь покровительством сформированного под дулами автоматов правительства Крыма, которое пытается незаконно присвоить полномочия центральной власти Украины и стремится переподчинить себе силовые структуры полуострова.

Мы возмущены развернутой информационной войной российских средств массовой информации, пытающихся однобоко освещать события, происходящие в нашей стране, и старающихся представить весь народ Украины — фашистами и другими негодяями, «бандеровцами», якобы свергнувшими «справедливого президента» Януковича.

Мы негодуем и возмущены варварским поведением и бесцеремонным проявлением вооруженной агрессии по отношению к независимому государству Украина со стороны политического руководства России. Хотим напомнить этим недругам, что дружба украинского и русского народов складывалась веками, и их попытки вбить клин в наши отношения всегда заканчивались провалом.

Призываем политическое руководство России остановиться, образумиться и отозвать вооруженные формирования с территории Украины, а части Черноморского флота вернуть в пункты постоянной дислокации.

Дорогие братья и сёстры, мы с уважением относимся к Российскому государству и призываем уважать независимое государство Украина!

А.Дерека, председатель ОО «Константиновский Союз «Инвалиды Чернобыля».

Comments

Все это можно назвать Путлеровским разводом. В Украине при Януковиче, которого спонсировал Путлер, тоже так было, депутаты и политики его боялись, но он первым убежал от их гнева. Если бы Путлер не купил Константинова, Аксенова (ранее активного члена Крымской ОПГ “Сайлем”), не вводил позорно, втихаря, без опознавательных знаков российские войска и росийских казаков в Крым и не возил в Луганск, Харьков и Донецк русских, которые вешают свои флаги в чужом государстве, уже в Украине был бы более-мене порядок. Это говорит о том, что Путлер боится. Он испугался даже 300 человек, которые в России вышли, чтобы сказать “НЕТ ВОЙНЕ”. Он обычный трус. Для большинства крымчан и жителей восточных регионов Украины "бендеровцы" – сродни Бабаю. Никто их ни разу в жизни не видел, но все их боятся. При этом, мало кто может пояснить, вообще-то, кто такой этот Бандера и почему говорят “бендеровцы”. Россиян разводят и тратят их деньги на пребывание российских войск и оплату Константинову и Аксенову в Крыму.

Ответ на от kornienko

Журналисты нашли очередные документы в Межигорье, которые составили в кучу чтобы вывести общую картину. Результат просто шокировал АКТИВИСТОВ , сообщил в беседе с корреспондентом ELISE.COM.UA один из общественных АКТИВИСТОВ на правах полной анонимности. )))))))))   акцивисцы в межигорье знайшлы доказ разом из меджлисом Qirimtatar.Org ))))). корниенко ты на информационноаналитический портал смотрел? Кто это выложил)))  дятел ты не смеши людей)))  лучше сюда глянь http://russian.rt.com/article/23679

Ответ на от kornienko

 Украина выполнит все условия Международного валютного фонда (МВФ) для получения кредита, заявил Премьер-министр Арсений Яценюк. Яценюк отметил, что это касается как реформ в социальном секторе, так и поднятия тарифов. 10 требований 1. Повысить пенсионный возраст - на два года для мужчин, на три - для женщин. Ликвидировать право на досрочный уход на пенсию и принцип считать год за два на опасных предприятиях. 2. Ликвидировать институт специальных пенсионных пособий, которые выделяются ученым, государственным служащим, управляющим государственных предприятий. Ограничить пенсии работающим пенсионерам. Установить пенсионный возраст офицерам армии в 60 лет. 3. Повысить цену на газ для муниципальных предприятий на 50%, в два раза для частных потребителей. Увеличить стоимость электричества на 40%. Разрешить установление цен ЖКХ. Допустить рост цен соответственно росту цен на газ. Увеличить акциз на бензин на 60 евро. 4. Отменить льготы и повысить налоги на транспорт на 50%. Не повышать прожиточный минимум.

 

Мілітарна росія по фашистській методиці без оголошення війни напала на Україну.

Причина-

Гра в під рукавну російську карту олігархічних донецьких кланів закінчилась грою в російську рулетку. Заручником, як завжди, знову став народ. 

ЛЮДИ, кто убил 100 человек на Институтской?! Ответить на этот вопрос сейчас ВАЖНЕЕ ВСЕГО! Все остальное не имеет значения. От ответа зависит ВСЁ.
Приведу простое сравнение, не очень применимое к нашей трагедии, но доступное пониманию каждого. Вы покупаете автомобиль и отдаете за него что-то очень вам дорогое. Имеет ли значение, какова его история и как он достался предыдущим владельцам? Безусловно! Если с ним все хорошо - вперед к новым горизонтам и ветер в окошко. А если он ворованный? Ох, какое разочарование и потеря нас ждут.
Так вот, судя по некоторым приметам, бооольшие разочарования нас ждут. Дай Бог, чтоб не ГОРЕ!!!